您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注意安全!江西今日有大到暴雨侵袭 公众需警惕次生灾害

2020-03-18 09:14  中国天气网  字号:T|T

今天(18日),江西部分地区仍有强降水出现,局地有大到暴雨现身。预计明天开始,江西各地雨水将逐渐减弱停止,南部地区仍有中雨。公众出行注意安全,居家也需注意临近预报,警惕连续强降雨可能带来的局地洪水、山体滑坡以及泥石流等次生灾害的风险。

昨天,江西南部地方迎来了猛烈降雨,在降雨的打压下,中部以及南部地区的气温下降明显,14时左右上述地区的气温普遍在15℃以下。

江西省气象台预计,今天中南部地区雨势仍比较猛烈,局部大雨,出行需注意带好雨具,谨防路面积水。明天开始,江西各地雨水逐渐停歇减弱。

江西全.jpg

江西各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

具体来看,今天赣州市阴有小雨转中雨,局部大雨;吉安、抚州两市南部阴转小雨,局部中雨;萍乡市和吉安、抚州两市北部阴天,局部有小雨;全省其他地区多云间阴,早晨局部地区有雾。赣北和赣中北部今天最高温度20~22℃,全省其他地区17~19℃。

明天起,江西各地雨水逐渐减弱停歇,赣北和赣中北部多云;赣中南部雨停转多云;赣南阴天有小雨,局部中雨。赣北北部明天最低温度9~11℃,赣北南部和赣中12~14℃,赣南14~16℃。

气象专家提醒,本轮强降雨过程主要集中在江西中南部地区,叠加的强降雨将会提高次生灾害的风险,公众需关注天气预报,注意安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

    2020-03-15 08:55阅读

    抗疫防控植树忙 春风送暖绿成行 区城市管理局开展2020年度春季植树节活动

    2020-03-12 18:35阅读

    助力抗“疫”,共迎春天 ——雁塔抗“疫”作品展示

    2020-03-11 08:55阅读

    玉蝉街道为2020年三八节表彰家庭和个人挂牌并颁发证书

    2020-03-09 10:21阅读

    西一路街道四项措施助力企业、商户复工复业

    2020-03-06 15:15阅读