您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

风雨冰雹齐袭广东!粤北等地今日有中到大雨 茂名云浮或现暴雨

2020-03-19 07:20  中国天气网  字号:T|T

今天(19日)广东依然是强降雨和强对流天气双双“霸屏”的一天。预计,粤北和珠江三角洲、云浮、茂名等地有中到大雨,局部地区暴雨,粤东有中(雷)雨,局地大雨,并且上述地区还将伴有强降雨、8级左右雷雨大风、冰雹等强对流天气。

昨天下午14时,雨带主要集中在广东珠江口到粤东沿海市县,大部地区主要以阵性降雨为主,雨量忽大忽小,肇庆、陆河和揭阳等地都出现了明显降雨,并伴随着强对流天气。与此同时,另一个雷雨云团又逐渐向广东北面靠近,给当地带去雷雨天气。

根据广东省气象台预报,今天广东大部地区仍是被强降雨和强对流天气“霸屏”的一天,预计粤北和珠江三角洲、云浮、茂名有中到大雨局部暴雨,粤东有中(雷)雨局部大雨,局地伴有强降雨、8级左右雷雨大风、冰雹等强对流天气,其余市县有(雷)阵雨。

广东全.jpg

广东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,广东全省陆续转为阴天间多云的天气,部分地区有分散阵雨,早晚有轻(雾),气温逐步上升。

21日,清远、肇庆和韶关北部市县有小到中雨局部大雨,其余市县阴天间多云局部有阵雨,早晚有轻(雾)。

城市方面,广州今天阴天到多云,有阵雨;气温20到23℃;相对湿度85~95%;吹轻微的偏南风。

深圳今天阴天,有阵雨或雷阵雨;气温20到24℃;东南风2-3级;相对湿度75%-100% 。

气象部门提醒,广东近几天强降雨和冰雹、雷雨大风等强对流天气频繁,当地公众需注意防御局地强降水及其引发的城乡积涝、山体滑坡等次生灾害;并注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西一路街道:紧盯一线防控 护航复工复产

    2020-03-18 17:10阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    区委书记王浩到小金街道遍访贫困村

    2020-03-16 15:20阅读

    西安市人大常委会主任胡润泽调研周至县打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作情况

    2020-03-13 15:13阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读