您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今起三天晴天“控场”暖意足 南北风交替出行注意安全

2020-03-19 07:48  中国天气网  字号:T|T

今起三天(19-21日),山东大部晴天“控场”,各地升温势头依旧迅猛,午后最高气温可达到20℃以上,体感暖意十足。但未来几天,山东风力仍旧不小,南风北风交替劲吹,公众出行需注意安全。

昨天午后,鲁西北、鲁中和半岛地区出现了大风天气,但依然阻挡不了各地的升温势头,特别是午后有阳光相伴,体感温度还是十分温暖的,省会济南气温创下今年下半年新高,一度达到了26.3℃。

山东省气象台预计,未来三天山东各地的风力仍旧不小,南北风劲吹,公众出行注意安全,谨防高空坠物。

具体来看,今天白天,全省天气晴转少云,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级阵风5~6级转南风3~4级。

目前蓝色大风预警信号生效中,今天夜间山东风力再度加强,德州、济南、淄博、泰安、枣庄和临沂转南风4~5级阵风7级;其他地区今天夜间南风增强到4~5级阵风7级。鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区最低气温5℃左右,其他地区7℃左右。

山东全.jpg

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

20日,全省天气晴间多云。南风,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区4~5级阵风7级减弱到3~4级,其他地区4~5级阵风7级减弱到2~3级。半岛内陆地区夜间最低气温3℃左右,半岛沿海地区6℃左右,其他地区10℃左右。

21日,全省天气多云转晴。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6~7级,其他地区南风2~3级转北风3~4级阵风5~6级。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区夜间最低气温3℃左右,鲁南地区9℃左右,其他地区6℃左右。

今起三天,未来山东各地的升温势头依然迅猛,中南部地区的最低气温甚至能达到两位数,但大风劲吹,公众出行需注意安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政府召开2020年第5次常务会议

    2020-03-18 18:25阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    以民为本 精准施策 电子城街道四项措施全力推进老旧小区改造

    2020-03-16 17:55阅读

    高陵区人社局落实硬核措施全力为企业复工复产提供用工保障

    2020-03-13 16:16阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读