您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纸短情长,“逆行者”书信致谢“摆渡人”

2020-03-19 09:15  工人日报  字号:T|T

“千里面朝夕相见,一寸心死生可同。”今天(18日),安徽省支援湖北医疗队的374名队员,分3个班次包机陆续返回合肥。临行前,这群“逆行者”用书信致谢并肩战斗过的“摆渡人”。

中国科大附一院(安徽省立医院)支援湖北医疗队领队鲁朝晖,带队向30多天来携手战“疫”的武汉当地医务工作者、志愿者、酒店员工、通勤车队司机以及医疗队驻地的解放军战士,分别送去了感谢信。

在给武汉协和医院肿瘤中心医务工作者的感谢信中,医疗队员列举了很多感人细节:“上班时,你们每天为我们进舱人员准备防护用品,下班时贴心的你们为我们准备好食物和矿泉水。考虑到空腹喝凉水不好,还会为我们备好一壶烧好的热水。”信中还特别提到Z6病区护士长郭潇,“您的细心、耐心和责任心深深打动每一位队员。初来乍到,在电子病历系统处理等方面存在困难,每一次找到您,总给予耐心的指导,及时有效帮我们解决问题。”

在安徽医疗队的驻扎点旁边,解放军战士连夜冒雨修整了一小块空地,供医护人员锻炼身体、缓解身心压力。还挂上向医疗队致敬的横幅。在给解放军战士的感谢信中,安徽支援湖北医疗队队员感慨道:“一条简单的横幅让我们感受到了来自部队的温暖。虽然我们彼此无法见面,我们医疗队却感受到了那浓浓的关心。这份战友情,是我们医疗队收获的一份大礼!”

“只有亲身经历才知道人间百态,只有尝遍苦难才明白生活美好。”在武汉的35天、840个小时即将成为过去时,3月17日,医疗队队员杨琳琳提前将一封手写书信放在宾馆房间的桌子上,将千言万语化作一纸浓情。“回想起在武汉35天的一幕幕,感动充盈着我的内心。无论是前方抗击病毒的医护人员,还是后方无私奉献的志愿者,大家聚在一起,亲密配合。”杨琳琳说,这场疫情改变了她的人生。

“有人说我们是英勇的‘逆行者’,我们同样要致谢那些生命的‘摆渡人’。”鲁朝晖说,纸短情长,期待一起见证“疫”散花开。(记者 陈华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    记者走访部分健身俱乐部和驾校 健身练车要提前预约

    2020-03-18 09:12阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    西飞二小“防控疫情 党员先行”报道

    2020-03-10 11:26阅读

    出门活动 戴好口罩别扎堆

    2020-03-08 09:12阅读