您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天河北大风降温齐袭 阵风6级气温普遍下滑6-8℃

2020-03-19 11:24  中国天气网河北站  字号:T|T

昨天(18日),河北出现了今年来最强大风天气,部分地区最大风力达到8-10级。今天河北风力减弱,但气温下滑明显,降温6-8℃。未来几天河北气温起伏大,公众要及时增减衣物,谨防感冒。

昨天中午开始,河北全省风力逐渐增大。监测显示,昨天15时,全省风力普遍达6级左右,其中,张家口市区风速为24.7米/秒,风力达到了10级。与此同时,昨天河北气温也再次刷新今年来的新高,像是邢台沙河、任县及石家庄无极县更是迈过了30℃大关,这样的温暖程度是当地三月中旬历史同期非常罕见的。

今天河北大风降温齐袭 阵风6级气温普遍下滑6-8℃

大风过后,今早石家庄天气晴朗。

随着天气形势转变,今天河北全省风力有所减弱。河北省气象台预计,今天白天河北以晴天为主。中北部有西北风4-5级,阵风6-7级;其他地区有西北风3-4级。不过受大风影响,今天河北气温会明显下降,各地最高气温相较昨天降幅6-8℃,中南部最高气温降至16-21℃左右,北部仅有10℃出头。

大风结束,气温又将再度攀高,明天河北大部气温将升至20℃左右,石家庄、邢台、邯郸等地最高温可达27-29℃。不过到了周末,随着新一股冷空气到来,河北气温又会再次下跌。总体来看,未来几天河北气温起起伏伏,难捉摸的样子像极了“孩儿面”。

气象专家提醒,目前河北正在向春季过渡,天气形势变化快,气温起伏明显,同时昼夜温差增大,公众还是要多关注天气和气温变化,早晚出门还是要以保暖为主,平时外出可多准备一件外套,以备不时之需。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    A型血人群更易感新冠病毒?专家:科学依据尚不充分

    2020-03-19 08:22阅读

    延安市宝塔区柳林镇:用苹果开辟脱贫攻坚“柳林模式” 结出富民强镇“胜利果”

    2020-03-18 11:16阅读

    返岗陕西,这位江苏医生带了100块麻糕和一台雾化仪

    2020-03-17 09:23阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    长安电力主动上门 打通服务群众最后一米

    2020-03-10 15:31阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读