您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

带伞!湖南阴雨模式明日上线 周末多地有暴雨侵袭

2020-03-19 12:18  中国天气网湖南站  字号:T|T

今天(19日),湖南大部地区晴天为主,但明天开始,阴雨模式将再度开启,大部多云有分散性阵雨,早晨部分地区有大雾。到了周末,降水还有增强的趋势,湖南多地将有中等阵雨或雷阵雨天气,分散性暴雨,并伴有强对流天气。

监测显示,昨天,湘东南部分地区出现了大到暴雨,局地大暴雨;降雨过后,雾气较大,湘南今天早晨局地出现了大雾。

湖南.jpg

今晨,岳阳阳光露脸,云霞漫天。(图/周金良)

湖南省气象台预计,近期阴雨日数多、累计雨量偏多,21至25日和26至28日分别有两次天气过程将侵扰湖南,但由于冷空气势力弱,全省气温依旧保持在偏高状态。

具体来看,今天,湘东南阴天有小雨,其他地区多云到晴天,南风2~3级;最高气温湘东南20~22℃,其他地区24~26℃;最低气温湘西北9~11℃,其他地区11~13℃。

带伞!湖南阴雨模式明日上线 周末多地有暴雨侵袭

湖南各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,早晨湘中部分地区有大雾,湘东北多云,其他地区多云有分散性阵雨;南风2~3级;最高气温24~26℃;最低气温14~16℃。

3月21日,全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中岳阳、怀化等地局地大到暴雨;南风2~3级;最高气温湘东南25~27℃,其他地区23~25℃;最低气温湘东南17~19℃,其他地区15~17℃。

气象专家提醒,农民朋友需抓住近日降雨间歇的有利时机开展春播春耕准备工作,并加强蔬菜等作物的田间管理。此外,明晨部分地区有大雾,公众出行需减速慢行,注意交通安全。(文/曾彦彦)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    区长卢光文带队检查张家村街道疫情期间安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区森林防灭火指挥办组织参加全国森林草原防灭火工作电视电话会

    2020-03-12 15:14阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读