您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉协卓卫生:开足马力产“战衣”

2020-03-20 07:15  新华网  字号:T|T

新华社武汉3月19日电(记者陆华东)门前停满了物流货车,业务经理电话不停,行政文员走路带跑,流水线工人认真生产……记者近日走进武汉协卓卫生用品有限公司新洲厂区,生产的火热气氛扑面而来。

白色无纺布与透气膜胶水复合后,经过裁剪、上拉链、贴条、消毒、包装等环节,便成了医护人员的“战衣”。

“由无纺布裁剪、拼接、缝合而成的防护服,每件针孔总数超过5000个,一个针孔也不能漏,因为漏掉的针孔极有可能成为病菌侵入通道,从而危及医护人员的安全。”武汉协卓卫生用品有限公司车间负责人钟玲说。

武汉协卓卫生用品有限公司取得了国外资质认可,生产的防护服长期出口欧美,新洲厂区有3个生产车间,每个车间面积约2000平方米,是新洲区最大的无纺布、医用口罩、医用防护服、手术服制造加工企业。

为保障企业防疫物资生产,各级政府部门积极对接企业需求,协助解决了供电、资金、货源、员工返厂、住宿餐饮等问题,企业产能迅速恢复。

武汉协卓卫生用品有限公司董事长助理胡艳告诉记者,企业从春节到现在一直连续生产。1月22日后,企业要求全体职工返厂复工,生产人员从春节前的30余人增至目前的800余人,医用防护服产能从日产3000件增至最高日产4.3万件;医用口罩从日产10万只增至30万只。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道加大力度规范商户经营整治交通秩序

    2020-03-19 12:50阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    打假维权在行动 陕西省烟草专卖执法部门"送法入户"

    2020-03-15 23:02阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读