您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东周末两天暖湿有雾 韶关清远等地阴雨相伴

2020-03-21 08:17  中国天气网  字号:T|T

本周末两天(21-22日),广东韶关、清远和肇庆等地依然阴雨在线,部分地区有雷阵雨,粤东和珠三角东南部地区则以多云为主,气温总体偏暖,早晚有轻雾,是个暖湿加有雾的周末,能见度较差,公众如有外出计划需注意交通安全。

受近期降雨和气温的影响,昨天上午,韶关、清远的部分市县已达到出现“回南天”,大部地区空气湿度非常大(100%或接近100%),粤西地区午间还是有雷雨活动,局部地区雨势较大。

根据广东省气象台预报,今天,韶关、清远市阴天间多云有(雷)阵雨,粤东和珠三角东南部多云为主,其余市县阴天间多云局地有阵雨。此外,大部地区早晚有轻雾,中西部的部分市县有雾。

广东周末两天暖湿有雾 韶关清远等地阴雨相伴

广东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

城市方面,广州今天多云到阴天,有轻雾,局部有阵雨;气温在21到25℃之间;相对湿度介于70~95%之间;吹轻微的偏南风。

深圳多云间阴天,早晚有轻雾;气温21-25℃;南风2-3级;相对湿度70%-95% 。

22-23日,广东韶关、清远、肇庆北部多云间阴天雷阵雨局部大雨,粤东和珠三角东南部多云为主,其余市县多云间阴天为主,有分散阵雨。早晚有轻雾,中西部的部分市县有雾。

气象部门提醒,周末两天广东东部沿海海面风力较大,需注意航行安全。此外,暖湿雨雾天气将导致能见度变低,公众需注意水陆交通安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    致各包抓联村(社区)区级部门的感谢信

    2020-03-20 12:27阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    逆行而上 扛起第一书记的使命担当——徐家湾街道北晨村第一书记侧记

    2020-03-18 16:42阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读