您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江昨日雷雨大风冰雹齐袭 今明中南部需防范强对流天气

2020-03-22 15:06  中国天气网  字号:T|T

昨日(21日),浙江遭遇大范围雷雨天气,暴雨、大风、雷电、冰雹齐发威。预计今天下午到明天,浙江还会有强对流天气来袭,主要影响中南部地区,公众请注意关注临近预报预警信息,及时防范。

浙江昨日雷雨大风冰雹齐袭 今明中南部需防范强对流天气

杭州昨日黑云压城。(图片来源:浙江天气微博)

春天的天气总是变化多端,昨天白天,浙江大部还是艳阳高照,下午到夜里就遭遇大范围雷雨天气。监测显示,中北部部分地区出现8~11级雷雨大风,绍兴、余姚、磐安等地局地达12级以上,杭州、绍兴、宁波、金华、台州等地局地出现小冰雹,杭州、湖州、绍兴局部暴雨。今晨,部分地区仍是雨大风强。

今天下午到明天,浙江还会有强对流天气来袭,主要影响中南部地区。浙江省气象台预计,浙中南地区多云,下午起部分阴有中阵雨或雷雨,有雷雨地区局部可伴有短时暴雨和8-10级雷雨大风;其它地区阴到多云。

明天,浙中南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区多云到阴,部分地区有小雨。

后天雨水减弱,预计浙中南地区多云到阴,部分地区有阵雨;其它地区多云。

气象专家提醒,春季浙江强对流天气多发,由于雷雨大风、短时暴雨、雷电等天气突发性强,持续时间短,致灾性强,请公众密切关注气象部门发布的最新预警信息,做好防范。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局召开初中教育教学工作会

    2020-03-21 11:28阅读

    重要!严防境外输入 航班西安落地特警先筛查登记表

    2020-03-20 10:35阅读

    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    漳浒寨街道对辖区消防安全及疫情防控工作进行检查

    2020-03-17 15:55阅读

    雁塔区:用文艺作品助力疫情防控

    2020-03-15 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读