您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北寒潮来势凶猛 明后天局地降温12℃风寒效应明显

2020-03-26 11:44  中国天气网河北站  字号:T|T

今起三天(26-28日),河北寒潮天气来势汹汹。预计,今天全省大部有零星小雨,明后两天,河北局地降温10~12℃,多地早晚气温将降至0℃以下,请及时添衣保暖。

昨天,河北天空云量增多,气温表现平稳。监测显示,14时,河北大部气温都达到或超过20℃,沧州、衡水、邯郸个别县市气温达到22~23℃,户外仍显得春意盎然。

河北寒潮来势凶猛 明后天局地降温12℃风寒效应明显

今早,石家庄市区下起小雨。

随着冷空气抵达河北,全省从春季一键切换回冬季,河北省气象台在今天上午继续发布大风蓝色和寒潮蓝色预警信号。

据河北省气象台最新预报显示,今天白天到夜间,全省大部有小雨或零星小雨,其中在张家口、承德、唐山、秦皇岛、保定局地有雨夹雪。降水同时,今天白天,全省还会刮起5~6级的西北风,阵风7~8级。明后两天,河北的降水和大风就将结束,各地天气陆续转晴。

气温方面,在雨雪和大风的双重影响下,今天河北全省气温骤降,中南部最高气温仅10℃出头,不少地区白天还会出现气温倒降。预计大部地区今天的最高气温降幅在10℃左右,张家口、承德、沧州、衡水、邢台、邯郸的部分地区降幅可达10~12℃。

本次降温过程特别需要关注的是,明后两天早晚气温暴跌,风寒效应明显。预计,张家口、承德、保定西北部最低气温降至-12~-8℃,坝上-15~-12℃,石家庄、沧州以南地区降至-1~3℃,寒意满满。

气象专家提醒,本周河北气温都不会有明显升高,春季天气多变,乍暖还寒,公众要关注临近天气预报,根据天气和气温变化合理安排生活起居,谨防着凉感冒影响健康。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    记者探访返陕医疗队员的休整生活

    2020-03-26 08:22阅读

    陕西今起降温 局地有浮尘

    2020-03-25 08:20阅读

    8小时14起事故 违规“变道”是罪魁祸首

    2020-03-24 09:14阅读

    陕西发布清明节文明祭扫倡议 安全祭扫减少人员聚集

    2020-03-21 09:14阅读

    长安区召开全域治水座谈会

    2020-03-19 10:46阅读

    周至县特色产业发展服务中心召开决战决胜脱贫攻坚专题工作会

    2020-03-17 19:06阅读

    打假维权在行动 陕西省烟草专卖执法部门"送法入户"

    2020-03-15 23:02阅读