您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南今明天雨水增多气温“跳水” 局地降温可达12至14℃

2020-03-27 08:21  中国天气网  字号:T|T

昨天(26日),较强冷空气抵达河南,北风呼啸气温普降,预计今明两天河南各地气温将继续下降,同时雨水也将逐渐增多,注意防雨保暖。

昨天在较强冷空气的影响下,河南各地气温大幅度下跌,午后北部的安阳、鹤壁等地气温不足8℃,省会郑州也仅有11℃出头。同时随着冷空气的抵达,河南各地风力猛增,风力普遍达到6到7级。

预计今明两天,在冷空气的影响下,河南全省将迎来大幅度降温,最高气温将较前期普遍下降8~10℃,部分地区12~14℃。

天气方面,预计,今天白天,三门峡、洛阳、南阳、平顶山、漯河、驻马店、信阳七地区阴天有小雨,其中南阳地区西部部分地区有中雨,其他地区阴天转多云;夜里,南阳、信阳、驻马店三地区和平顶山、周口两地区南部阴天,部分地区有小雨,其中信阳地区和南阳地区南部部分地区有中雨,其他地区多云。最高温度:西部、你那不8~10℃,北中部12~14℃,其他地区10~12℃。最低温度:西部山区、北部1~3℃,其他地区4~6℃。

河南今明天雨水增多气温“跳水” 局地降温可达12至14℃

河南各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省多云转阴天,其中西部、南部转小雨。

后天,南部阴天,大部分地区有小雨,其他地区阴转多云。

专家提醒,较强冷空气来袭,河南各地气温明显跳水,须注意防寒保暖,谨防感冒。未来三天雨水较多,外出注意携带雨具。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道组织区人大代表开展专项视察

    2020-03-26 18:26阅读

    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读

    区市场监管局主动问需百跃羊乳开展“送政策、送服务、送保障”活动

    2020-03-24 18:28阅读

    长安区开展多形式宣传保障群众饮水安全

    2020-03-23 09:30阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    碑林区强化措施对境外来(返)西安人员管控和排查工作再部署再安排

    2020-03-16 17:50阅读