您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强降雨携雷雨大风等强对流再袭福建 海上阵风增大至8到9级

2020-03-27 08:23  中国天气网  字号:T|T

今天(27日)起,强降雨再度袭击福建,全省有中到大雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水、7~10级雷雨大风和冰雹等强对流天气。

昨天,福建大部地区天气较好,午后气温在25度上下,不过西部地区出现了降水和强对流天气。

预计今天起,福建天气格局将发生明显变化,强降雨再度来袭,局地雨势可达大暴雨,并伴有雷电大风冰雹等强对流天气,海上风力也将明显增大。

具体来看,今天,全省阴有阵雨或雷阵雨,其中南平、三明、宁德和福州阴有大雨,部分有暴雨,局部大暴雨;其余地区部分有中雨,局部大雨。雷雨时伴有强雷电,局地短时强降水、7~10级雷雨大风和冰雹等强对流天气。

强降雨携雷雨大风等强对流再袭福建 海上阵风增大至8到9级

福建各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省阴天,其中南平、三明、宁德、福州、莆田和泉州部分有阵雨或雷阵雨,其余地区局部阵雨或雷阵雨。

后天,南平、三明、龙岩、宁德和福州阴有阵雨或雷阵雨,其中南平大部、宁德北部部分有中到大雨,局部暴雨;其余地区阴天到多云,局部阵雨或雷阵雨。

专家提醒,公需防范局地强对流天气,特别是农业生产和户外作业人员,沿海地区也需防范大风对航运和近海养殖等行业的影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读

    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读

    区市场监管局主动问需百跃羊乳开展“送政策、送服务、送保障”活动

    2020-03-24 18:28阅读

    县长陈旭辉到司竹镇、终南镇督导检查脱贫攻坚工作

    2020-03-23 10:30阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    以民为本 精准施策 电子城街道四项措施全力推进老旧小区改造

    2020-03-16 17:55阅读