您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北各地降温剧烈 未来三天气温低迷防感冒

2020-03-27 11:20  中国天气网河北站  字号:T|T

昨天(26日),在寒潮天气的影响下,雨雪、大风和降温在河北登场,其中北部及南部的气温降幅都超过了10℃,张家口坝上的个别县市,气温降幅甚至超过20℃。好在此次冷空气迅速南下,今天起河北天空放晴,不过各地气温还会低上几天,周末大家外出要做好保暖。

监测显示,昨天降水几乎覆盖了河北全省,其中中南部以降雨为主,北部及张家口坝上则出现了雨夹雪或小雪。雨雪出现的同时,各地气温也是剧烈下降,昨天14时河北中南部气温较前日同一时刻下降在10-15℃,北部下降15-20℃,其中沽源县以23.7℃的降幅,领跑全国降温榜。

冷空气致河北降温猛烈 未来三天气温低迷防感冒

今早,石家庄市区天空放晴,户外体感寒凉。

随着冷空气迅速南下,今天河北全省天空放晴,不过气温仍然低迷。河北省气象台预计,今天白天到夜间,全省晴间多云。周末两天,河北也会继续保持晴或多云的天气。

由于此次冷空气过于强势,河北各地气温并不会马上反弹,预计今天中南部最高气温在11-14℃之间,北部在10℃上下徘徊。到了周末,河北气温回升的兴致依然不高,省内大部的最高气温仅有15℃上下,气温最高的地区也不会超过19℃。

气温低迷的同时,河北近几天的昼夜温差还会保持在10℃以上。尤其是张家口、承德等北部地区,早晚的气温都只有1、2℃,室外会显得十分寒冷。

预计一直到下周初,河北各地气温才有望再回到20℃,不过下周冷空气依然活跃,降水和大风的不时登场,气温仍会呈现出起伏多变的特征。

气象专家提示,近期公众还是要密切关注临近天气预报,在穿着上应以“捂”为主,不要过早减少厚的衣服。同时,气温多变易引起感冒等疾病,大家平时注重保暖的同时,也要合理安排生活起居,增强体质。(图、文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读

    莲湖区细致关爱“红码”人员 全程周到服务助力疫情防控

    2020-03-26 10:45阅读

    陕西今起降温 局地有浮尘

    2020-03-25 08:20阅读

    30万 720万 新城区多措并举“真金白银”助推文旅产业复产复工

    2020-03-23 11:21阅读

    鄠邑区委区政府召开招生入学及复学工作推进会

    2020-03-20 11:22阅读

    电子城街道多措并举 助力企业复产复工

    2020-03-18 17:56阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读