您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天重庆气温暴跌近15℃ 未来三天阴雨持续体感湿凉

2020-03-27 13:10  中国天气网重庆站  字号:T|T

今天(27日),重庆阴雨持续,各地气温猛跌,局地降温幅度近15℃。 预计,今起三天,全市各地依然是以阴雨天气为主,主城最高气温难超18℃,体感湿凉。

昨天夜里开始,重庆各地陆续迎来雷雨天气,截止到今晨8时,重庆大部分地区雨量中雨到大雨,局地暴雨到大暴雨,受降雨影响,全市气温暴跌。监测显示,今天11时,重庆大部气温11~16℃,较前一日同时次相比,气温降幅达到11~13℃,其中降温最猛的南川狂跌了14℃。

今天重庆气温暴跌近15℃ 未来三天阴雨持续体感湿凉

今晨重庆主城天气阴冷,市民换上厚衣服。

未来三天,阴雨天气将盘踞重庆,雨水打压下,气温难以回升,全市最高气温不足20℃,主城地区也难超18℃,湿凉的感觉明显。预计,大部分地区气温多在10~20℃,城口及东南部气温4~18℃,主城气温13~18℃。

具体预报,今天,中东部地区中雨转阴天,偏西地区阴天到多云,其余地区阵雨转阴天。

明天,各地阴天转阵雨或分散阵雨。

后天,各地阵雨或分散阵雨转阴天。

专家提醒,近期重庆气温降幅大,市民需注意添衣保暖,以免受凉感冒。另外,中东部地区降雨量偏大,需注意防范山体滑坡等次生灾害的发生。(图、文/吴琦)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省9市(区)停止清明节集中祭扫

    2020-03-27 08:19阅读

    我的工作日记二——驻留观酒店

    2020-03-26 11:40阅读

    陕西今起降温 局地有浮尘

    2020-03-25 08:20阅读

    30万 720万 新城区多措并举“真金白银”助推文旅产业复产复工

    2020-03-23 11:21阅读

    周至县组织召开果业企业银企对接会

    2020-03-20 11:26阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读