您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盼雨到!四川今天有小到中雨,有利于控制西部多处火场火情

2020-04-08 08:19  中国天气网  字号:T|T

昨天(7日)傍晚到夜间开始,四川各地湿度逐渐增强,今天白天到夜间,当地将有一次小到中雨降水过程,气象部门将适时开展人工增雨作业,这将有助于西部多处火场的火情控制。

昨天夜间开始,四川雅安、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江等地天气逐渐转阴并有小雨光临,其中自贡、宜宾、泸州、乐山四市的部分地区还达到中雨级别,当地的湿度明显增强。

根据预报,今天白天到夜间,四川各地将有一次小到中雨降水过程,其中雅安、乐山、宜宾3市南部、巴中、达州2市北部和泸州大部以及盆地西部沿山分散阵雨转多云间睛,盆地其余地方多云间晴;川西高原大部晴间多云,其中甘孜州南部、阿坝州东部多云间阴有分散阵雨(雪);攀西地区阴天间多云,大部地方有阵雨。

四川今天有小到中雨 有利西部多处火场火情得到控制

四川各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,四川盆地各市多云转阴天有阵雨或小雨,其中广安、泸州2市的局部地方有中雨;川西高原大部和凉山州北部阴天间多云有阵雨(雪):攀西地区其余地方多云间睛。

后天,盆地各市阴天有阵雨或小雨,其中成都、雅安、眉山、乐山4市大部和绵阳、德阳、宜宾3市西部以及广安东部有中雨,个别大雨;川西高原大部阴天间多云有阵雨(雪),其中阿坝州东部有中雨:攀西地区大部晴间多云,其中凉山州东北部多云间阴天有分散阵雨。

气象部门提醒,四川前段时间一直持续干燥、山火多发,这次降雨天气过程适合气象部门适时展开人工增雨作业,这也将有助于当地西部多处火场的火情得到控制。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

    2020-04-07 19:50阅读

    陕西:居民主要健康指标 2022年达到全国平均以上

    2020-04-06 12:05阅读

    市人大常委会副主任王凤萍一行深入周至县厚畛子林场(黑河国家森林公园)调研自然资源资产管理工作

    2020-04-03 19:11阅读

    一份小报一份心,社区改造暖心人

    2020-04-02 10:56阅读

    雁塔区今年重点提升4所公办初中,将引进师大附中等中学校长任校长

    2020-03-31 09:55阅读

    春季开学食品安全重于山 尽职尽责师生饮食记心间

    2020-03-28 11:26阅读

    阎良区召开首批学校春季开学工作调度会

    2020-03-26 16:26阅读