您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今明天广东大部阳光露脸 周六强对流来袭风雨再起

2020-04-09 07:20  中国天气网  字号:T|T

今明两天(9-10日),广东雨水稀少,局部偶有阵雨光临,大部地区以多云天气为主,早晚有(轻)雾。预计,周六大范围雨水重返广东天气舞台,粤北、珠江三角洲和粤东市县局部暴雨并伴有强对流。

昨天,广东大部告别“湿漉漉”迎来阳光,气温小幅上升。监测显示,昨天全省最高气温大多在22~25℃,北部局地超26℃,乐昌达到26.3℃。

在经历短暂的多云天气过后,周六,广东大范围降雨又将“上线”。根据预报,9-10日,全省大部多云,早晚有(轻)雾,局部有阵雨。最低气温:粤北市县13℃~16℃,其余大部分市县16℃~18℃(雷州半岛南部20℃左右)。

今明天广东大部阳光露脸 周六强对流来袭风雨再起

广东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

城市中,广州今天白天多云;夜间多云;气温18~27℃;相对湿度55~85%;吹轻微的偏东风。

深圳今天多云间晴天;气温18~25℃;偏东风2~3级;相对湿度50%~85%。

11日,粤北、珠江三角洲和粤东市县有中到大雨局部暴雨,并伴有雷电、短时强降水、8-9级雷雨大风、冰雹等强对流天气,其余市县多云转(雷)阵雨。

气象专家提醒,近日广东大雾天气频发,车辆在低能见度下行驶要保持车距,注意交通安全。此外,周末强对流天气再次来袭,需注意防御雷电、短时强降水和雷雨大风引发的次生灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道扎实推进经十三路问题整改

    2020-04-08 15:55阅读

    资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

    2020-04-07 19:50阅读

    副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-04-05 11:14阅读

    祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

    2020-04-02 21:08阅读

    10大行动计划推动“三个经济” 发展 5G网络年内覆盖全省

    2020-04-01 10:19阅读

    未央区市场监管局开展疫情防控期间食品安全专项监督抽检

    2020-03-30 12:40阅读

    疫情无情人有情 爱心传递暖人心

    2020-03-27 11:55阅读