您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春雨到!山东今明两天仍有小到中雨 气温猛降局地有霜冻

2020-04-09 08:20  中国天气网  字号:T|T

今明(9-10日)两天,山东大部地区仍维持小到中雨的格局。春雨贵如油,春雨总是带给人希望与欣喜,但这场降雨也给齐鲁大地带来了猛烈的降温,局地或有霜冻出现。

昨天,山东各地气温明显下降,部分地区还伴有小雨光临,像是济南、聊城、青岛等地白天时都有小雨“叨扰”,夜间开始,降雨进一步加大,各地气温也开启了“阶梯式”下滑模式。

根据预报,今天,全省天气阴,鲁西北、鲁中和鲁西南地区有小到中雨,其他地区有小雨。北风4级阵风5~6级减弱到3~4级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻;其他地区6℃左右。

春雨到!山东今明两天仍有小到中雨 气温猛降局地有霜冻

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区天气阴有小雨,其他地区天气阴转多云。北风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区3℃左右,有霜冻;半岛地区7℃左右;其他地区5℃左右,有轻霜冻。

后天,全省天气多云。北风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区、鲁东南沿海和半岛内陆地区3℃左右,有霜冻或轻霜冻;其他地区5℃左右,有轻霜冻。

气象专家提醒,雨天出行,路面湿滑,能见度下降,当地公众需注意交通安全。此外,气温骤降不容忽视,大家需及时添衣保暖,谨防感冒。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队“三加强三提高”做好疫情期间月度劳动力调查工作

    2020-04-08 18:21阅读

    资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

    2020-04-07 19:50阅读

    副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-04-05 11:14阅读

    奋斗新陕西!“2020陕西脱贫攻坚奋斗者大会”系列活动启幕

    2020-04-03 10:21阅读

    临潼供电公司组织“三种人”进行春季《安规》考试 把好安全第一关

    2020-04-01 12:24阅读

    未央区高三年级开学工作平稳有序进行

    2020-03-30 15:40阅读

    凤凰路街道 重点项目建设实现首季“开门红”

    2020-03-27 16:25阅读