您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

热到烫脚!今日11省会级城市气温创新高 西安地表超60℃

2020-04-30 16:13  中国天气网  字号:T|T

今天我国各地继续升温。截至今日(30日)14时,已有11个省会级城市气温创今年以来新高,其中郑州气温超过35℃,成为今年首个出现高温的省会级城市。陕西、山西、河南、山东等多地地表温度已超60℃,其中西安地表温度已达60.2℃!

截至今日14时,我国多地气温都达到30℃以上,华北平原一带的高温天气也开始冒头,河北西部、北京西部、河南北部、山东北部等地局地已经有高温出现。13时30分,郑州观测到35.1℃的高温,成为今年省会级城市中首个出现高温的城市,比当地常年5月24日的首高温日提前了24天。

热到烫脚!今日11省会级城市气温创新高 西安地表超60℃

此外,省会级城市中太原、北京、天津、石家庄、银川、济南、合肥、南京、上海、杭州也都刷新了今年以来的气温新高。

而地表温度方面,今日14时,陕西、山西、河南、山东等多地地表温度已超60℃,其中西安地表温度已达60.2℃。

中央气象台预计,今后三天北方大部地区气温将继续回升,其中华北、黄淮等地气温大幅上升,升温幅度将达到6~8℃,局地可达10℃以上。预计,华北中南部、黄淮北部和西部、陕西北部和关中地区、江汉北部、新疆南疆盆地东部等地的部分地区最高气温可达35~36℃,局地37℃以上,届时午后地面烫脚的情况还会出现。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开教育系统疫情防控和教育教学工作会

    2020-04-30 10:31阅读

    “五一”假期,陕西旅游市场做好准备了吗?

    2020-04-29 11:20阅读

    西安阎良:小甜瓜种出大产业

    2020-04-28 10:41阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省“三排查三清零”工作视频调度会议精神

    2020-04-26 11:22阅读

    阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

    2020-04-23 23:26阅读

    大山是有记忆的,你改变了什么?岁月作证

    2020-04-23 10:20阅读

    临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

    2020-04-21 09:20阅读