您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东继续体验“桑拿”最高温或达37℃ 明夜冷空气就位雨水上线

2020-05-08 07:40  中国天气网  字号:T|T

预计,今天(8日)到明天白天,广东大部仍维持晴热,部分市县最高气温将达35~37℃。随着弱冷空气“进场”,9日夜里至10日,粤北和珠三角中北部市县局地有暴雨,还可能伴有强对流天气,届时气温将小幅下降,高温天气缓解。

昨天,虽然广东云量增多,阳光稍显逊色,但是全省“热度”不减。监测显示,11时,粤东、粤中北部等地气温就已经超过31℃,同时相对湿度大多超70%,在高温高湿条件下,闷热的感觉仿佛在“蒸桑拿”。

今明两天,广东大部晴间多云,气温“高居不下”,午后局部还有阵雨或雷雨“搅场子”,全省要继续体验高温闷热。但明天夜里到10日,受弱冷空气影响,粤北和珠三角中北部市县有中雷雨局部暴雨,部分市县伴有短时强降雨、短时大风等强对流天气,气温将有小幅下降。

根据预报,今天,广东大部晴间多云为主,午后局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县29℃~31℃,其余市县31℃~34℃,部分市县可达35℃~37℃。

城市中,根据广州市气象台发布的最新预报,广州今天白天多云到晴,夜间多云间晴,气温27~35℃;相对湿度55~90%;吹轻微至和缓的偏南风。

根据深圳气象台今早发布的最新预报,深圳多云间晴天,气温27~32℃,中北部及人口密集区再高1~2℃;南风3级;相对湿度60%~90%。

明天白天,广东大部晴间多云为主,韶关和清远的偏北地区午后有雷阵雨。最高气温:南部沿海市县29℃~31℃,其余市县31℃~34℃,其中部分市县可达35℃~37℃。

9日夜间-10日,粤北、珠三角中北部有中雷雨局部暴雨,部分市县伴有短时强降雨、短时大风等强对流天气,其余市县晴转多云,有分散雷阵雨。最高气温小幅下降,高温缓解。

气象专家提醒,今明两天广东天气闷热,紫外线较强,外出需注意防晒,同时还要及时补充水分,注意防暑降温。此外,强对流天气来袭,需注意防范次生灾害。(注:文中涉及预报内容来源于广东省气象台7日10时决策公报)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    铁路客流今日迎来返程高峰 陕西铁路预计发送旅客22万人次

    2020-05-05 17:04阅读

    5月至8月 陕西佛坪准备1万张景区门票和3千份旅游礼品送游客

    2020-05-01 00:00阅读

    市财政局主要领导调研莲湖区财政管理工作

    2020-04-29 10:46阅读

    新城“饭大爷”:让老人吃上“方便饭”

    2020-04-27 16:12阅读

    《黄河大合唱》在壶口瀑布前复排

    2020-04-25 10:12阅读