您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来一周河北气温攀升晴热感回归 下周初最高气温或达30℃

2020-05-09 11:45  中国天气网河北站  字号:T|T

经过连续两天的降雨、降温天气后,今天(9日),河北大部告别阴雨,迎来阳光。预计,未来一周,全省天气转好阳光“上岗”,气温也将节节攀升,晴热感回归。紫外线较强,公众外出需注意防晒。

昨天,河北在阴雨天气的“掌控”下,气温低迷。监测显示,昨天全省大部最高气温仅有14~15℃。今早降水结束,雨后空气湿度较大,唐山、廊坊、保定、雄安新区、沧州等地有大雾现身,其中沧州河间等地,能见度不足100米。

未来一周河北气温攀升晴热感回归 下周初最高气温或达30℃

今早,雨后石家庄天空云量较多,市区伴有轻雾。

受大雾天气影响,今早沧州全境高速公路关闭,雾区两端还采取分流、管控“两客一危”车辆等措施。

今天起,随着降水云系移出河北,未来一周各地将陆续放晴。不过今天夜间到11日,北部风力仍较大,有5~6级西北风,阵风可到7~8级。

河北省气象台预计,今天白天到夜间,除中南部局地还有一些零星降雨以外,省内其他地区陆续转为多云到晴。明天,全省天空云量仍偏多。不过到了后天,除北部有一些云层遮挡以外,其他地区都将回归晴朗。

气温方面,河北各地近几天气温将会迅速回升。像是今天,全省最高气温将达20℃左右,较昨天相比上升了5℃。明天,中南部气温再上一个台阶,最高气温将升至25℃。到了下周初,初夏的晴热感再次来袭,全省最高气温将向30℃冲击。

气象专家提醒,近期河北气温起伏大,冷暖变化快,建议公众关注临近天气预报,根据气温变化合理选择穿衣搭配。同时,北部风力较大,大家出行时要远离广告牌、工棚等临时搭建物,谨防高空坠物。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    用辛勤奉献书写“劳动美”

    2020-05-04 08:03阅读

    阎良区召开“五一”假日文化和旅游工作会

    2020-04-30 15:26阅读

    分类有道 垃圾成宝|莲湖区城管局召开关于进一步规范生活垃圾分类工作培训会

    2020-04-28 18:50阅读

    陕西省球迷协会会员将陆续用“车贴”助力大秦之水足球队

    2020-04-26 22:06阅读