您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今明两天河北大风伴沙尘 下周晴热回归气温超30℃

2020-05-10 11:08  中国天气网河北站  字号:T|T

今天(10日),河北全省晴朗升温,不过中北部风力较大,局地还可能伴有沙尘天气。下周河北晴热全面回归,最高气温逐步达到或超过30℃,已经有了初夏的感觉。

昨天,河北除东北部和南部还有不同程度的零散降水以外,其他地区陆续转为多云,气温相较前一日普遍上升2-4℃。

今早,河北中南部及东北部出现不同程度的雾,唐山、秦皇岛以及中南部的大部分高速公路因雾关闭。随着阳光快速驱散雾气,上午10时前后,大部分受雾影响的高速都已恢复正常通行。

今明两天河北大风伴沙尘 下周晴热回归气温30℃+

今早,石家庄市区阳光充足,暖意回归。

河北省气象台预计,今天开始到下周中期,河北大部以晴朗天气为主,不过今明两天中北部风力较大,有西北风6-7级,阵风8-9级,局地还有可能伴有扬沙或浮尘。

天气的持续晴朗,也加速气温的回升。预计今后三天,河北大部地区气温将快速升至27℃左右,到了下周中期,部分地区还会出现30℃以上的晴热天气。以省会石家庄为例,下周三最高气温会达到33℃,已经可以感受到初夏的炎热。

今明两天河北大风伴沙尘 下周晴热回归气温30℃+

专家建议,近期河北公众还是要密切关注临近天气预报和温度变化,合理安排生活起居。同时,大风天气外出要远离树木、高层建筑等,以防高空坠物威胁人身安全。(图/文 秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    私家车逆行撞上出租车致两人遇难 肇事司机系醉驾被刑拘

    2020-05-06 10:39阅读

    注意了!“五一”假期陕西315家景区开放 全部需提前预约

    2020-05-01 09:13阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读

    陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核结果通报

    2020-04-27 22:05阅读