您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今明转晴升温济南将再上30℃ 半岛等地阵风6级

2020-05-12 07:40  中国天气网  字号:T|T

预计,今明天(12日至13日),山东晴朗回归,气温上升,省会济南明天最高气温将再上30℃。后天又有雨水来扰,气温再度下挫,公众请注意及时增减衣物,谨防感冒。

昨天,山东西北部、中部、半岛地区等地出现雷雨天气,山东省气象台发布雷电黄色预警信号。

今明天,山东晴朗回归,气温上升。预计,12日白天到夜间,全省天气晴间多云。北风转南风,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:最高气温:鲁中山区和半岛内陆地区21℃左右,沿海地区19℃左右,其他地区25℃左右。

山东今明转晴升温济南将再上30℃ 半岛等地阵风6级

山东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

13日白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中和鲁东南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级增强到5~6级阵风7级,鲁西北和鲁中地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区27℃左右,沿海地区20℃左右,其他地区29℃左右。

连续升温之下,部分地区最高气温将达30℃。像是省会济南,今天最高气温将升至27℃,明天进一步升至30℃,热意回归。

后天山东又有雨水来扰,气温再度下挫,预计全省天气多云转阴,大部地区有小雨。半岛地区南风4~5级阵风6~7级,其他地区南风转北风3~4级。最高气温:鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区22℃左右,沿海地区18℃左右,其他地区26℃左右。

山东近日晴雨相间,气温多起伏,公众请注意及时增减衣物,谨防感冒。雨天出行请注意交通安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委组织部开展学习“柳青创作精神”主题党日活动

    2020-05-11 15:31阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    用辛勤奉献书写“劳动美”

    2020-05-04 08:03阅读

    新城区狠抓质量提升工作办好家门口的公办学校

    2020-04-30 16:11阅读

    战“贫”行动送岗位 就业扶贫暖人心—莲湖区人社局深入开展就业扶贫工作

    2020-04-28 18:50阅读