您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

风雨在线!广东今日风雨继续“刷屏” 明起气温升高转炎热

2020-05-12 07:41  中国天气网  字号:T|T

今天(12日),广东大部地区依然是风雨在线的一天,粤西和珠三角等地有雷(阵)雨,局地可达大雨级别。不过,明天开始,广东各地天气逐渐转晴,气温也开始慢慢攀升,炎热感将卷土重来。

昨天午后,广东的天气舞台十分“热闹”,冰雹、雷电、雷雨大风齐上阵,局地雨势强。

根据预报,今天广东大部地区依然是风雨持续在线的一天,粤西、珠江三角洲大部有雷(阵)雨局地大雨,其余市县多云间阴天。气温方面,雷州半岛、河源、梅州的最高气温在30℃~32℃,其余大部分市县28℃~30℃。

城市方面,广州今日白天:多云到阴天,有雷阵雨;夜间:多云间阴天,有分散雷阵雨;气温介于24到30℃之间;相对湿度介于70~90%之间;吹轻微至和缓的偏北风。深圳今天阴天,偶有阵雨,早晚有轻雾;气温24-30℃;北风2级;相对湿度70%-95%。

明天,广东各地的天气开始逐渐转晴,粤西多云有阵雨,韶关、清远、肇庆多云间阴天有分散(雷)阵雨,其余市县多云天气为主。最高气温:雷州半岛、河源、梅州32℃~34℃,其余大部分市县29℃~32℃。

14日,广东全省大部多云,粤北和珠三角的部分市县有分散(雷)阵雨。最高气温:雷州半岛、河源、梅州、珠三角西部33℃~35℃,大部31℃~33℃。

气象部门提醒,目前广东已经进入强对流多发的季节,当地公众外出活动注意关注临近预报,合理安排行程,尽量避免突发性强对流天气带来的不利影响。

(注:文中涉及预报内容来源于广东省气象台11日11时决策公报)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开一季度招商引资工作情况通报暨二季度推进会议

    2020-05-11 15:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    用辛勤奉献书写“劳动美”

    2020-05-04 08:03阅读

    高陵区组织召开2020年度第二季度安委会(扩大)会议暨防汛抗旱、森林防火、地质灾害专题部署会

    2020-04-30 16:15阅读

    战“贫”行动送岗位 就业扶贫暖人心—莲湖区人社局深入开展就业扶贫工作

    2020-04-28 18:50阅读