您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天河北气温波动上升 周末或再迎大风沙尘

2020-05-13 11:17  中国天气网河北站  字号:T|T

预计今(13日)起三天,河北大部地区保持晴或多云的天气,气温也会在波动中上升。而到了周末,新的冷空气到访,河北各地风力增大,局地有可能再现沙尘。

监测显示,昨天,河北局地出现了不同程度的沙尘天气。沙尘主要出现在保定南部、石家庄、衡水、邢台局部、邯郸局部。其中保定个别县市受沙尘影响,空气质量一度达到严重污染等级。而在沙尘影响下,昨天各地的气温也放慢上升的脚步。全省14时气温普遍在22℃左右,仅廊坊、张家口局地、沧州局地气温超过25℃。

未来三天河北气温波动上升 周末或再迎大风沙尘

今晨,石家庄市区天气晴朗。

今天沙尘天气结束,阳光再度成为河北天气舞台“主角”,各地气温也将明显回升。河北省气象台预计,今天河北大部天气以晴为主。全省最高气温普遍在28℃上下,南部及北部局地可达30℃。

明天,天空云量增多,河北各地天气转为多云,其中东部局地阴有雷阵雨。阳光隐匿,气温相比今天也会有所下降,大部地区的最高气温维持在25-27℃。

周五和周六,河北大部仍是多云到晴,稳定的天气也促使气温再度回升。尤其是周六,中南大部最高气温会来到30℃以上,石家庄、邢台、邯郸等地甚至可达30-33℃。

不过,随着新的冷空气到来,16日以及17-19日两个时间段,河北又将出现大风天气,气温下降的同时,局地还有可能出现沙尘天气,公众要密切关注临近天气预报。(图/文 秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

    2020-05-08 11:36阅读

    品质消费丨碑林区携手西安招商银行举办“情满碑林·品质消费 我有‘招’”活动

    2020-05-06 19:51阅读

    陕西今年普高招生政策出炉 普高招生计划巩固职普比4:6

    2020-05-03 09:05阅读

    徐家湾街道“1+1+N+M”模式升级 扶贫"蜜诀"酿造“美”好生活

    2020-04-30 10:44阅读