您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西今明将遭强降水“连击” 中北部局部今有暴雨到大暴雨

2020-05-15 08:20  中国天气网  字号:T|T

预计,今明天(15日至16日),江西中北部地区仍将有较强降雨,局部暴雨或大暴雨。雨势较强、累计雨量大,需加强防范强降水可能诱发的城乡内涝、山洪和滑坡等次生灾害。降水将呈明显的对流性特征,需注意防范雷暴大风等强对流天气的危害。

昨天,江西强降水拉开帷幕,中北部部分地区遭遇大雨或暴雨,并伴有强对流天气。

今明天,中北部地区仍将有较强降雨。预计,今天白天到晚上,萍乡、宜春、新余、南昌、鹰潭五市和上饶市南部,吉安、抚州两市北部阴有中到大雨或雷雨,局部暴雨到大暴雨;赣州市多云,局部有阵雨或雷阵雨;其他地区阴天,部分有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、 短时强降水和雷暴大风等强对流天气。为此,江西省气象台15日05时50分发布暴雨黄色预警信号。

江西今明将遭强降水“连击” 中北部局部今有暴雨到大暴雨

江西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,赣北南部和赣中阴有小到中阵雨或雷雨,局部大到暴雨或短时强降水;全省其他地区 多云间阴,局部有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,未来两天,江西部分地区雨势较强、累计雨量大,需加强防范强降水可能诱发的城乡内涝、山洪和滑坡等次生灾害。降水将呈明显的对流性特征,且夜雨明显、雷电多发,需加强防范短时强降水和雷电、雷暴大风等强对流天气的危害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    真抓实干 兴才强农——西安市农业农村局调研临潼区农业农村人才工作

    2020-05-14 18:21阅读

    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

    2020-05-08 11:36阅读

    品质消费丨碑林区携手西安招商银行举办“情满碑林·品质消费 我有‘招’”活动

    2020-05-06 19:51阅读

    陕西今年普高招生政策出炉 普高招生计划巩固职普比4:6

    2020-05-03 09:05阅读