您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

又来!大暴雨+强对流齐袭广西,柳州桂林等地需防次生灾害

2020-05-15 09:17  中国天气网  字号:T|T

昨天(14日)白天,广西各地都没有明显降雨出现,但天气还是比较闷热,夜间开始,新一轮强降雨又“打卡”上班,并且今天还会继续在全区范围内铺展开来,柳州、桂林、贺州等地局地可能出现暴雨,同时还伴有强对流天气,当地公众需注意防范山洪、泥石流等次生灾害的发生。

昨天白天,广西各地天气闷热,但没有明显降雨天气出现,11时全区大部地区的气温就已经达到26~31℃左右。夜间开始,河池、柳州、桂林等地,降雨再次率先“上线”,并伴有雷雨大风等强对流天气。

根据广西气象台预报,今天白天和晚上,桂林、柳州、河池、贺州等市的部分地区有中到大雨,局部有暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,其它地区多云部分地区有阵雨或雷雨。

又来!大暴雨+强对流齐袭广西,柳州桂林等地需防次生灾害

广西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

16日,桂北、桂中部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有阵雨或雷雨,局部中雨。

气象部门提醒,强降雨加强对流双双来袭,当地公众外出要注意关注临近预报,携带好雨具;此外,要注意防范强降水或强对流天气可能引发的城市积涝、山洪、山体滑坡等次生灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨“强转树”工作推进会

    2020-05-14 09:42阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    集体的味道 邀您共享|坤童膳食委员会家长走进校园

    2020-05-11 09:26阅读

    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    陕西今年普高招生政策出炉 普高招生计划巩固职普比4:6

    2020-05-03 09:05阅读