您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冷空气送清凉!河北周末雷雨大风频现 下周一气温普降

2020-05-15 10:54  中国天气网河北站  字号:T|T

在经历了两天的平稳天气后,预计本周末(16-17日),冷空气又会在河北刷“存在感”,全省大部地区都会出现大风天气,多地雷雨相伴。

气象观测数据显示,昨天,河北大部地区最高气温在26~30℃之间,午后体感略显炎热。预计今天(15日),全省晴转多云间阴,各地气温与昨天相比变化不大,南部的邢台、邯郸还会达到30℃,全省只有海滨城市秦皇岛能独享清凉,最高气温仅有18℃。

河北周末雷雨大风频现 下周一气温普降

15日上午,河北石家庄天气晴朗。(图/关子盛)

此外,河北省气象台预计,今天白天到夜间,张家口、承德、保定北部、廊坊北部、秦皇岛北部、唐山北部多云转阴有雷阵雨或阵雨。

360截图20200515102409601_副本.jpg

石家庄未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

而即将到来的周末,河北北部和东部地区都会有降雨出现。明天白天到夜间,承德南部、廊坊、唐山、秦皇岛、沧州阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云间阴。17日白天到夜间,西北部地区多云间阴有雷阵雨或阵雨,其他地区多云。

冷空气带来的不只有降雨,还有大风和降温。16日,张家口、承德、保定西北部有西北风5~6级,阵风7~8级。17日,全省大部分地区有偏北风4~5级,阵风6~7级。下周一,在冷空气的影响下,全省各地气温会普降3~5℃,局地降幅可达8℃。

气象部门提醒,周末两天,河北多地大风和雷雨频现,市民应尽量减少外出游玩,注意人身和交通安全。另外,近期河北天气干燥,需注意补充水分。(文/关子盛)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    感恩母亲节!愿世间所有的美好都与妈妈环环相扣

    2020-05-11 10:41阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    鄠邑区财政局召开2017年—2020年财政扶贫资金专项督查部署会

    2020-05-07 09:19阅读

    用辛勤奉献书写“劳动美”

    2020-05-04 08:03阅读