您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北大雾致高速大面积关闭 今明两天阵风7至8级局地有沙尘

2020-05-17 11:40  中国天气网河北站  字号:T|T

今晨(17日),河北中南部出现大雾天气,导致高速公路大面积关闭。预计今明两天,河北将多雷雨天气过程,并且全省风力较大,局地伴有沙尘。各地气温也将出现起伏,公众近期还是要密切关注天气变化。

监测显示,16日下午到夜间,河北中南部出现雷雨天气,局地中雨量级。随着雨后湿度增大,今早河北中南部大部地区出现大雾,能见度在500-2000米之间,邢台部分县市能见度不足百米。据河北省高速路网中心发布的路况信息,受大雾影响,今早北京以南,河北境内的所有高速路段和站口全部因雾关闭,给周日河北的交通出行带来较大影响。

河北大雾致高速大面积关闭 今明两天阵风7-8级局地有沙尘

今早,石家庄市区雾气笼罩。

今明两天,河北将多雷雨天气过程。河北省气象台预计,今天白天到夜间,河北全省多云,张家口、承德和中南大部仍有雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时强降水、冰雹等强对流天气。明天,河北北部有雷阵雨或阵雨,其他地区多云转晴。

同时,今明两天河北全省普遍刮起4-6级的西北风,阵风7-8级,局地伴有扬沙或浮尘。

风雨影响下,河北各地的气温也会下降,大部地区降幅在2-4℃。河北中南部今明天最高气温在23℃上下。张家口、承德等北部城市气温则在20℃上下徘徊。

19日开始,气温回升。预计下周二到周四(19-21日),河北大部最高气温会再次来到30℃附近。

气象专家提醒,5月份,河北进入到雷雨多发期,此时气温容易受到降雨、大风等天气的影响出现波动,公众请密切关注临近天气预报,根据不同天气状况及时做好防范。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    长安区扎实安排部署区直机关党建工作

    2020-05-15 10:42阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    生态环境未央分局认真组织大讲堂活动

    2020-05-06 15:43阅读