您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳发起“线下无理由退货承诺”活动

2020-05-18 08:20  工人日报  字号:T|T

日前,深圳市消委会发起“凝聚你我力量 让消费更温暖”系列公益活动之“线下无理由退货承诺”,鼓励深圳线下实体店以“自主承诺、自愿实施”的形式参与。该活动获得行业协会、大型商场、连锁品牌的积极响应,截至5月5日,苏宁、天虹商场、迪卡侬等13家企业旗下共计635家门店承诺“线下无理由退货”。

据介绍,参与“线下无理由退货承诺”活动的实体店,可根据自身实际条件及经营商品属性,自行确定无理由退货的商品品种、范围、时限等,承诺无理由退货时限不少于7日。首批参与的部分企业承诺高于活动基本要求,如天虹商场联营服装鞋帽类和日用商品类承诺的退货限期为30天,钱大妈和迪卡侬自有品牌承诺无退货限期。此外,活动对消费者退货的条件也进行了约定,包括退货商品应该完好,不影响二次销售;赠品、配件等一并退回;退货运费由消费者承担等,保证了商家的正当合法权益。

经营者做出“线下无理由退货承诺”后须接受全社会的监督,社会各界和广大消费者若发现经营者虚假承诺、承诺执行不力或有其他不当行为,可直接向消委会投诉,也可通过扫描公示牌上的二维码向消委会反映。消委会将针对线索开展调查核实,并根据相关规定做出纠正、摘牌、曝光等处理。(记者刘友婷)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    西大街党工委集中参观学习新城区西一路街道基层党建经验

    2020-05-15 17:48阅读

    高陵区文化和旅游体育局开展社会体育指导员培训

    2020-05-14 15:13阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    集体的味道 邀您共享|坤童膳食委员会家长走进校园

    2020-05-11 09:26阅读

    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读