您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆今明天晴热升级冲击36℃ 明夜起强降雨来“退烧”

2020-05-18 12:08  中国天气网  字号:T|T

昨日(17日),重庆启动升温模式,局地气温超过了35℃。预计今明天,重庆仍将“高烧不退”,全市最高气温将达36℃。不过明夜开始,新一轮强降雨上线,局地有暴雨并伴有强对流天气。在强降雨的冲刷下,后天全市最高气温将降至30℃。

昨日,重庆大部以多云天气为主,大部地区日最高气温都超过了30℃,最热的潼南达35.5℃。今晨,主城阳光“露脸”,截至9时,沙坪坝气温已达26.4℃。

重庆今明天晴热升级冲击36℃ 明夜起强降雨来“退烧”

18日早晨,重庆主城阳光四溢。

重庆市气象台预计,今明天各地以多云到晴为主,“炎”值继续升高,最高气温将冲击36℃。

明天夜间开始,新一轮强降雨将陆续上线,重庆中西部和东南部地区雷雨或阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨到暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水和阵性大风等强对流天气。

后天,重庆中部和东南部地区持续雷雨或阵雨,雨量中雨到大雨,局地暴雨并伴有强对流天气,全市有望迎来清凉,最高气温将降至30℃,主城最高气温或跌至28℃。

气象专家提醒,今明天重庆天气“热晴”,公众出行注意防晒和补水,明夜新一轮强降雨入侵,需警惕短时强降水、阵性大风等强对流天气。(刘双娥/文图)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首

    2020-05-16 09:15阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读