您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

暴雨+7级大风!广东南部沿海地区今日雨势仍猛烈

2020-05-19 07:46  中国天气网  字号:T|T

17日开始,广东大部地区遭遇大范围雷雨天气过程,雨势较大,部分地方还出现了短时强降水和8级左右的雷雨大风。

昨天下午14时左右,降雨回波仍在广东上空“捣乱”,午后生效中的暴雨预警达9个,雷雨大风预警达7个,阳江、江门、珠海、潮州、清远、韶关局地雨势仍然较强,还伴有7级左右的短时大风,可以说是风雨齐袭的节奏。

根据预报,今天,广东南部沿海市县仍有暴雨,部分地区或达大暴雨,局地还伴有7级左右的短时大风,其余市县多云,有(雷)阵雨。全省大部分市县最高气温介于29℃~32℃。

城市天气方面,广州今天多云到阴天,有雷阵雨局部大雨;气温介于24~30℃。深圳由于偏南气流较弱,强降雨云团位置偏南,早高峰时段无强降雨影响,阴天到多云为主,但中午前后转雷阵雨,量级可达大雨到暴雨,并伴有雷暴和7-8级短时大风,出门记得带伞,气温25~27℃。

20白天,广东粤东沿海有大雨局部暴雨,其余市县多云,有(雷)阵雨;20日夜间到22日早晨,粤北、珠江三角洲、粤东市县有暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。

气象部门提醒,广东各地近几天雨水较强,局地还伴有7级左右的短时大风,当地公众外出要注意防范风雨带来的不利影响,此外还需防御强降水及其导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害。

(注:本文涉及的预报内容来自18日决策平台11时的预报。)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    创新案例助力打造 内陆改革开放高地

    2020-05-15 16:10阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

    2020-05-09 18:52阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读