您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

百度输入法联合中国天气网重磅发布天气皮肤 实时天气一键查

2020-05-19 14:20  中国天气网  字号:T|T

近日,百度输入法宣布与中国气象局中国天气网达成合作,行业独家首发“天气皮肤”,为用户提供极端天气实时预警、每日天气预报推送、实时天气快捷查询等四项“实用且智能”的服务。此次合作不仅开创了“功能型”输入法皮肤的新玩法,树立起极具创意的行业标杆,也在公众与气象部门间搭建起了“权威信息互通”的桥梁。

据悉,百度输入法是中国天气网的官方合作伙伴,在此次双方定制的“颜键盘·天气皮肤”中,新增“百变动效”皮肤背景,能根据早晨、午后、黄昏、夜晚等不同时间,智能展现不同景色。同时,百度输入法作为用户的贴心助手,当用户每天第一次打开使用输入法时,还可推送当日天气预报,为生活与出行提供及时参考。若输入“城市名+天气”,还能查询全国359个城市的实时天气。百度输入法通过“链接”权威气象信息,以期为数亿用户带来更好的使用体验。

百度输入法联合中国天气网重磅发布天气皮肤 实时天气一键查

百度输入法“天气皮肤”百变动效皮肤背景

此外,为减少极端天气对公众带来的危害,百度输入法推出了极端天气实时预警功能,安卓手机用户可率先体验。“天气皮肤”可根据用户定位,在输入法面板上方的明显位置推送大风、暴雨等极端天气预警,提醒用户注意防范,打通了预警信息线上传播的“最后一公里”,辅助相关部门做好防灾减灾工作。

百度输入法联合中国天气网重磅发布天气皮肤 实时天气一键查

百度输入法“天气皮肤”对极端天气实时预警

在过去的2019年全年,百度输入法的月活增速处于行业第一,AI技术落地全面且应用满意度、语音输入准确率及相应满意度也均达到业内第一。而自今年1月25日春节假期以来,百度输入法日均语音请求量更突破10亿次大关,再创行业历史新高。这一系列数据背后,除了有深厚的技术实力作为支撑和保障,还需有技术温度,通过深挖用户需求、不断创新功能带来“人情”,感知“冷暖”。

中国天气网是中国气象局面向社会和公众、以公益性为基础的气象服务门户网站,于2008年7月正式上线,并迅速成为国内气象门户网站的领头羊。此次百度输入法与中国天气网合作,也是立足于用户需求,让权威天气信息快速触达大众,以更专业的“姿势”、更便捷的“通道”服务民生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人民医院开通了线上医疗服务

    2020-05-19 10:44阅读

    工资支付有《条例》 民工维权有保障

    2020-05-18 15:36阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    周知!今年起陕西省中职不再增设学前教育专业点

    2020-05-11 08:18阅读

    西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

    2020-05-08 11:36阅读