您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西今天白天“热到发红” 夜间起至明天强降雨全面“围攻”

2020-05-20 08:21  中国天气网  字号:T|T

今(20日)明两天,江西将遭遇一轮强降雨侵袭,大部地区有中到大雨,局地有大暴雨且伴有强对流天气,出行需注意安全。在强降雨展开影响之前,今天白天江西各地将依旧“热到发红”,全省最高气温在30℃上下,公众需注意防暑。

昨天,江西大部地区最高气温普遍达到了30℃上下,西北部地区出现降雨,体感十分闷热。

江西省气象台预计,今明天,受冷暖空气的共同影响,江西将有一次明显降水过程,今天白天萍乡、新余、赣州三市和吉安市西部、宜春市西南部多云转小到中阵雨或雷阵雨,局部有大雨;全省其他地区晴转多云。

江西全.jpg

江西各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

今天晚上,江西部分地区的雨势还将增强,萍乡、新余、吉安三市和宜春市南部以及赣州市西部阴天有大雨或雷雨,部分暴雨,局部大暴雨;景德镇市和上饶市东部多云转阴,南昌、抚州两市和宜春市北部以及赣州市东部阴天有中雨或雷雨,部分大雨;全省其他地区阴有阵雨或雷雨。

明天白天,吉安、赣州两市和萍乡、抚州两市南部阴天有中到大雨或雷雨,部分暴雨,局部大暴雨;新余市、宜春市南部、抚州市北部阴天有中雨或雷雨转阵雨,局部大雨;全省其他地区阴有小到中雨。夜间,抚州市南部和赣州市阴天有小到中雨或雷雨,局部大雨;全省其他地区雨停转阴天多云。

气温方面,在强降雨展开影响之前,今天白天江西仍旧是“热到发红”的一天,赣北29~31℃,赣中赣南31~33℃。明天在强降雨的影响下,各地有望迎来清凉。

气象专家提醒,今明天,江西降雨较明显,部分地方有暴雨,局部地方还伴有强对流,需警惕城乡内涝、山洪、泥石流等地质灾害;公众还需防范暴雨、强雷电、大风等强对流天气。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

    2020-05-19 18:21阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    灞桥区召开一季度招商引资工作情况通报暨二季度推进会议

    2020-05-11 15:35阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读