您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南今明两天强降雨不断 怀化邵阳局地有大暴雨

2020-05-20 10:21  中国天气网湖南站  字号:T|T

预计今明两天(20-21日),湖南中部和南部地区有一次强降水天气过程,公众需注意防范,22日全省天气自北向南转好。

实况监测显示,昨天8时至今天8时,湖南湘西有小到中雨,其中怀化南部局地大到暴雨,其他地区以多云天气为主;最高气温31~33℃;最低气温湘西19~21℃,其他地区21~23℃。

湖南今明天有强降雨过程 怀化、邵阳等局地大暴雨

今天清晨,湘西州出现降雨。(图/刘玥)

湖南省气象台预计,今明两天湖南将遭遇较强降雨过程,过程累计降雨量湘西北、湘中以南达40~80毫米,局地可达150毫米以上,局地伴有短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

具体来看,今天是本轮降雨过程的最强时段,湘中及以南阴天有中到大雨,其中怀化、邵阳、娄底、湘潭、株洲、衡阳、永州、郴州部分地区暴雨,局地大暴雨,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨;湘西、湘北北风3~4级,其他地区南风2~3级转北风3~4级,雷雨时局地阵风7级。

明天,湘北地区多云,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中株洲南部、衡阳、郴州局地大雨;北风2~3级。22日08时至23日08时,湘东南阵雨转多云,其他地区多云到晴天;北风2~3级。

气象专家提醒,公众需防范降雷暴大风等强对流天气对道路、水上交通安全的不利影响,同时还需防范湘中及以南局地性强降雨可能诱发的山洪、滑坡、崩塌等地质灾害,以及城乡内涝等次生灾害。(文/戴帅汝)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    高陵教育优质均衡发展跑出加速度

    2020-05-19 09:23阅读

    高陵区召开宣传思想和网信工作会议

    2020-05-18 09:18阅读

    阎良区:以“三个突出”为抓手 高质量推进软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-15 10:30阅读

    区财政局召开业务工作会议 安排部署重点工作

    2020-05-13 17:21阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    紧绷弦 抓长久|坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-05-09 11:25阅读