您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北明起将有大范围强对流天气 石家庄衡水等地局地有冰雹

2020-05-20 11:44  中国天气网河北站  字号:T|T

今天(20日)进入小满节气,河北的降雨也将增多,尤其是中北部地区,局地雷雨时还会伴有大风、冰雹等强对流天气。正值河北小麦成熟期,需警惕小麦倒伏及病虫害的发生。

监测显示,昨天,河北各地晴空万里,气温普遍保持在25℃~29℃之间,体感比较舒适。

河北原.jpg

今早,石家庄市区蓝天“褪色”,云量开始增多。

不过,河北省气象台预计,今天起至本周末,随着冷空气的到来,河北雷雨天气将频繁“上线”,局地还会出现大风、冰雹以及短时强降雨。

具体来看,今天,在张家口、承德、秦皇岛、保定有雷阵雨或阵雨,其他地区晴。明天,河北降水范围迅速扩大,石家庄、衡水及以北阴有雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时强降水、冰雹等强对流天气。降雨同时,21~22日,河北全省还会刮起4~5级的风,局地阵风6~7级。

石家庄7天.jpg

石家庄7天城市预报(数据来源:天气管家客户端)

在风雨的影响下,未来几天河北气温波动明显,今起三天,大部地区气温会在27℃-31℃之间来回波动,昼夜温差在10℃~15℃之间上下起伏。

气象专家提醒,今天进入小满节气,正值河北小麦的灌浆成熟期,近期雷雨、强对流天气频繁,需警惕小麦倒伏及各种病虫害的发生。同时,公众需注意出行安全,遇雷电天气及时进室内躲避。(图文/秦楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    灞桥区首场扶贫直播助农收获满满

    2020-05-19 11:00阅读

    生态环境新城分局強力推进辖区排污许可证申领并加强疫情防控期间医疗机构环境监察工作

    2020-05-18 10:21阅读

    阎良区教育系统深入开展乔锦仁同志先进事迹学习活动

    2020-05-15 11:26阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    住陕全国政协委员巩富文:打磨高质量提案有“秘诀”

    2020-05-12 08:11阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-05-09 14:31阅读