您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冰雹又来!山东今起强对流再“上线” 局地阵风可达9级

2020-05-21 08:14  中国天气网  字号:T|T

今起(21日)至23日,山东强对流天气将再次“上线”,部分地区有冰雹、短时大风可达9级,公众需注意临近预报,注意出行安全。此外,山东各地炎热不减,23日鲁西南地区最高气温可达35℃,当地的小伙伴还要注意防暑。

今天白天,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,雷雨时伴有阵风7~9级,其他地区多云。

冰雹又来!山东今起强对流再“上线” 局地阵风可达9级

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

22日,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹以及7~9级的短时大风;其他地区多云。

23日,降雨将继续扩展“地盘”至山东大部地区,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,雷雨时伴有阵风7~9级;其他地区多云。

气温方面,今明天,鲁中山区和半岛内陆地区最高气温27℃左右,沿海地区22℃左右,其他地区31℃左右。23日,全省气温继续升高,除沿海地区外,大部地区气温可达30℃,鲁西南地区甚至将迎来高温日,最高气温可达35℃左右。

气象专家提醒,今起三天,山东再遭强对流天气侵袭,局部地区或再降冰雹,阵风可达9级,公众出行需注意安全;此外,山东大部地区炎热在线,鲁西南地区23日或现高温天气,公众需注意防暑。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区司法局慰问驻村扶贫干部助力脱贫攻坚

    2020-05-20 17:50阅读

    临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

    2020-05-19 18:21阅读

    张家村街道卫计办联合多部门督导检查辖区学校疫情防控及传染病防治等方面工作开展情况

    2020-05-18 18:50阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读