您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强对流再来!山东今天大部有雷雨 局地或再降冰雹阵风可达10级

2020-05-23 08:40  中国天气网  字号:T|T

今天(23日),山东仍将有大范围的强对流天气,部分地区或再降冰雹,雷雨时阵风可达10级。预计明天强对流天气将缩小范围至南部以及半岛地区,后天全省降雨停歇。近期,山东强对流天气频繁“出没”,公众需关注临近预报,出行注意安全。

21日,山东出现了大范围的强对流天气,半岛大部、鲁西北的部分地区和鲁西南的局部地区遭遇雷雨突袭。昨天,强对流天气集中“围攻”山东东部地区,同时也给这里带来了清凉。

山东省气象台预计,今天鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨局部有冰雹,其他地区天气多云间阴。半岛地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。鲁西北和半岛内陆地区最高气温27℃左右,沿海地区21℃左右,其他地区30℃左右。

强对流再来!山东今天大部有雷雨 局地或再降冰雹阵风达10级

(数据来源:天气管家客户端)

明天,山东全省天气多云间晴。北风转南风3~4级。鲁中山区和半岛地区最高气温24℃左右,其他地区27℃左右。

后天,山东全省天气多云转阴,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区有雷雨或阵雨。南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。鲁中山区和半岛内陆地区最高气温27℃左右,沿海地区22℃左右,其他地区30℃左右。

气象专家提醒,今天山东将再遭大范围强对流天气“围攻”,部分地区有冰雹,阵风可达10级,公众需出行安全。预计明天强对流天气影响范围将逐渐减小,后天起全省降雨停歇。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开"长安龙脉 魅力南门"2020碑林美食购物节筹备工作部署会

    2020-05-22 19:50阅读

    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    碑林区司法局慰问驻村扶贫干部助力脱贫攻坚

    2020-05-20 17:50阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    市退役军人事务局局长惠应吉深入阎良调研指导工作

    2020-05-14 12:26阅读

    鄠邑区行政审批服务局召开“好差评”系统操作培训会

    2020-05-12 18:21阅读