您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东中南部今明两天将有明显降雨 出行注意交通安全

2020-06-16 08:40  中国天气网  字号:T|T

今明两天(16-17日),山东中南部地区将有一次较为明显降水过程,降雨量可达中到大雨,提醒民众携带雨具,外出注意交通安全。

昨天,山东大部地区天气晴热,午后大部地区气温在32℃至34℃之间、兖州、曲阜、滕州等地气温还突破了35℃。

今明两天,山东中南部地区将有一次较为明显降水过程,降雨量可达中到大雨。具体来看,预计今天白天到夜间,鲁南地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西北的西部和鲁中地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。鲁南地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区34℃左右,鲁南和半岛沿海地区27℃左右,其他地区32℃左右。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/200616/0T0215J5-0.png

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,鲁南地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电转多云,鲁西北的西部、鲁中和半岛南部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区南风转北风3~4级,鲁南地区北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区30℃左右,鲁南和半岛南部沿海地区21℃左右,其他地区27℃左右。

后天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风3~4级,鲁南地区北风短时南风3~4级,其他地区南风短时北风3~4级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区31℃左右,鲁东南和半岛沿海地区26℃左右,其他地区28℃左右。

专家提醒,今明两天山东中南部降雨明显,当地民众外出记得携带雨具,注意交通安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区法院召开提升审判质效工作推进会

    2020-06-15 16:30阅读

    陕西白水:险沟道货车失速 遇县长危时得救

    2020-06-14 11:06阅读

    灞桥区召开2020年妇女儿童发展规划监测统计工作会议

    2020-06-12 10:38阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    新城区组织开展野生动物违法犯罪行为联合检查

    2020-06-08 13:11阅读

    榆林子洲:铺好路子打好底子 稳步推进山区农业现代化

    2020-06-05 12:12阅读

    临潼区召开生态环境保护工作专题会

    2020-06-04 05:20阅读