您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国天气携手中国人民保险——共担风雨 共享阳光

2020-06-16 16:20  中国天气网  字号:T|T

我国是自然灾害多发的国家,灾害种类多,分布地域广,经济社会影响大。因此,关注天气气候变化的气象服务与减少人民财产损失的保险服务在守护人民美好生活方面愿景一致。作为中国保险行业的头部品牌,中国人民保险在今年3月投放中国天气品牌黄金资源——CCTV《新闻联播》后《天气预报》北京首版块后,于近期再度携手中国天气品牌旗下的中国天气网,协同双方优势资源,创新合作,共同将实现“守护美好”愿景的行动拓展至新媒体领域。

天作之合以人为本 精准投放融合传播

中国人民保险由与共和国同生共长的中国人民保险公司发展变革而来。经中华人民共和国政务院批准,中国人民保险公司于1949年10月20日在北京西交民巷108号挂牌成立,被誉为“新中国保险业的长子”,是新中国保险事业的开拓者和奠基人。历经70多年发展,中国人民保险现已成为综合性保险金融集团,旗下拥有10多家专业子公司,业务范围覆盖财产险、人身险、再保险、资产管理、不动产投资和另类投资、金融科技等领域。一直以来,中国人民保险以“人民保险,服务人民”为使命,坚持“以人民为中心”的理念。而这正与中国天气品牌的使命与理念高度契合。此次“以人为本”的创新携手,可谓是“天人合一”。

中国天气携手中国人民保险——共担风雨 共享阳光

中国天气携手中国人民保险——共担风雨 共享阳光

中国天气品牌由中国气象局权威发布,是拥有国、省、市、县四级全媒体服务渠道,集广播、电视、网络和移动客户端、微博微信、智慧云平台气象服务于一体的气象服务品牌,是气象助力美丽中国建设的重要载体和途径。中国天气网作为中国天气品牌旗下的主力军,是中国气象局面向公众提供气象信息服务的核心门户,是国内唯一获得中国气象局官方授权,传播和运营国家预警信息、开展全媒体气象服务和气象大数据服务的平台,单日最高浏览量突破一亿 ,在国内气象服务类网站排名第一,国际气象网站中最高排名第二。在此次的合作中,中国天气网将以融合传播的形式对中国人民保险品牌进行精准投放,以有创意、有新意的创新性气象服务产品为载体,实现跨行业资源整合,跨平台融合传播,推动双方的跨品牌创新合作。

中国天气携手中国人民保险——共担风雨 共享阳光

共担风雨冷暖相伴 精诚合作深入人心

气象与保险是国家综合防灾减灾事业的重要组成部分,担负着防灾减灾救灾体系建设、保障人民群众生命财产安全、保障社会和谐稳定的使命。作为与新中国同生共长的国有大型保险金融集团,中国人民保险积极承担企业社会责任,将自身的发展与国家的兴旺、社会的进步、人民的福祉紧密联系起来,热心公益事业。作为公共气象服务的先行者,中国天气网自上线至今累计服务人次超过800亿次,始终奋战在公众防灾减灾科普一线。时值一年一度的“汛期”,高温、雷雨、台风、强对流天气频发,极易引发山洪、泥石流、坍塌以及城市内涝等次生灾害,严重威胁公众的生命财产安全造成危害。中国人民保险和中国天气网在以提升人民防灾减灾意识为己任的共同愿景下,籍由此次深化合作,创新性地实现跨行业融合性综合防灾减灾科普,通过新媒体平台,以专业知识科普、行业专家访谈等多样化的内容和形式,用贴心、易懂的方式,实现与公众的“共担风雨、冷暖相伴”,切实践行防灾减灾,保险守护的社会责任。

自携手伊始,中国人民保险与中国天气的合作就一直在传递温暖、彰显关怀。未来,以过往成功的合作为起点,以双方更长远的发展为目标,中国人民保险与中国天气将在良好合作的基础上,共同致力于服务社会造福人民,共同保障人民生命财产安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省将开展国家集中采购药品专项检查

    2020-06-16 10:21阅读

    长安区政协举行第一期委员读书活动

    2020-06-15 11:31阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    6月底前陕西省将实现一次性创业等补贴项目“网上办”

    2020-06-11 09:25阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林区召开全区重点建设项目完成情况及手续办理推进会

    2020-06-04 11:50阅读