您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今天山东雨水“在线” 鲁南地区局地有大雨或暴雨

2020-06-17 08:34  中国天气网  字号:T|T

受切变线影响,预计今天(17日)山东中南部地区有一次降雨过程,鲁南地区降水明显,有大雨或暴雨。

据统计,今年以来山东全省平均降水量204.4毫米,较常年偏多55.2毫米。昨天下午,鲁西南及鲁东南地区被雨水笼罩。

今天雨水仍将“在线”,山东气象台预计,今天白天到夜间,全省天气阴,鲁南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有小雨局部中雨。鲁南地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区29℃左右,鲁南和半岛南部沿海地区20℃左右,其他地区24℃左右。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/200617/0S410D59-0.png

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁南和半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。鲁西北的西部和鲁西南地区北风转南风3~4级,其他地区北风3~4级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区29℃左右,鲁东南和半岛沿海地区23℃左右,其他地区26℃左右。

19日白天到夜间,山东全省天气晴到少云。鲁西北的西部和鲁西南地区南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区34℃左右,鲁东南和半岛沿海地区26℃左右,其他地区31℃左右。

气象专家提醒,本轮降水对改善土壤墒情有利,但鲁南地区部分农田因前期出现较强降水,叠加此轮强降水,可能造成低洼地或排水不畅的农田短时积水,对已播种出苗的玉米不利,建议加强防范。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    陕西:鼓励符合条件经开区 创建综合保税区

    2020-06-14 09:08阅读

    汉城街道强力推进遗址区环境治理行动

    2020-06-11 16:41阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护专题会议

    2020-06-09 16:10阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林科技产业管理办召开2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行”启动日专题会议

    2020-06-04 20:50阅读