您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首批抗疫特别国债即将发行

2020-06-17 08:39  新华网  字号:T|T

新华社北京6月16日电(记者申铖)备受关注的抗疫特别国债来了!记者16日从财政部获悉,为筹集财政资金,统筹推进疫情防控和经济社会发展,财政部决定发行2020年抗疫特别国债(一期)和2020年抗疫特别国债(二期),规模均为500亿元,分别为5年期固定利率附息债和7年期固定利率附息债。

财政部日前发布的通知明确,这两期抗疫特别国债将于6月18日招标,6月19日开始计息,招标结束至6月19日进行分销,6月23日起上市交易。

根据政府工作报告,今年我国将发行1万亿元抗疫特别国债,资金直达市县基层、直接惠企利民。

财政部副部长许宏才日前表示,抗疫特别国债主要用于有一定资产收益保障的公共卫生等基础设施建设和抗疫相关支出,包括支持小微企业发展、财政贴息、减免租金补贴等。各地可以在分配额度内按照一定比例预留机动资金,解决基层特殊困难的急需资金需求。

新闻链接:

抗疫特别国债即将发行 个人可购买

抗疫特别国债发行启动 5年期、7年期各500亿元

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    树牢安全理念 绷紧安全之弦——长乐西路街道召开安全生产暨消防工作会议

    2020-06-16 19:11阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    陕西白水:险沟道货车失速 遇县长危时得救

    2020-06-14 11:06阅读

    汉城街道强力推进遗址区环境治理行动

    2020-06-11 16:41阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护专题会议

    2020-06-09 16:10阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林科技产业管理办召开2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行”启动日专题会议

    2020-06-04 20:50阅读