您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东大部今明天阳光上线 中北部“热情”高涨

2020-06-18 07:40  中国天气网  字号:T|T

今明(18-19日)两天,广东大部地区以晴间多云天气为主,部分地区午后还有分散性(雷)阵雨天气,不过气温已经是节节攀升的节奏,中北部市县最高气温或达35~36℃。

昨天,广东各地的天气就是“蓝天白云突然暴风雨”的节奏,这不,广州昨天中午饭前后就被雷雨“局地”了,不过降雨来去匆匆,很快当地又出太阳了。气温方面,昨天14:30左右,大埔的气温已经冲上35.1℃,雷州、普宁等地也已经接近35℃高温线了。

根据预报,今天广东大部地区多云间晴,有分散(雷)阵雨。气温方面,南部沿海市县的最高气温在30~31℃,其余大部分市县在32~35℃,中北部市县有35℃左右高温。

城市方面,广州今日白天晴到多云,有分散雷阵雨;夜间晴到多云,局部地区有阵雨;气温介于26~33℃之间,相对湿度介于60~95%之间,吹轻微的偏南风。

深圳今日晴天间多云,有短时(雷)阵雨;气温27~32℃;偏南风3级,阵风6级;相对湿度60%~95% 。

19~20日,广东大部晴间多云为主,午后有分散(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县31~32℃,其余大部分市县32℃~35℃,中北部市县有35~36℃高温。

气象部门提醒,未来几天,广东大部以晴热为主,但受低层弱偏南气流影响,午后易出现阵性雷雨,局地雨势较大,因此当地的小伙伴在防暑降温的同时,外出也要注意关注临近预报,防范短时雷雨天气的不利影响。

(注:本文涉及全省预报内容来源于广东省气象台6月17日11时决策公报。)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西话剧《长安第二碗》入选2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程

    2020-06-17 16:08阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    新城区皇城东路 立体绿化文化浮雕 生态宜居又重文化传承

    2020-06-15 14:09阅读

    吉利提速度 潍柴添动力 通远街道项目拆迁纪实

    2020-06-12 13:12阅读

    积极开展文明养犬宣传活动

    2020-06-10 17:26阅读

    周末检查不停歇,抓住重点工地督导检查

    2020-06-08 15:35阅读

    周至县教育和科学技术局召开中小学幼儿园校园安全工作会

    2020-06-05 14:11阅读