您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今明天湖南雨势减弱 21日晚起新一轮降雨强势“上线”

2020-06-19 11:45  中国天气网湖南站  字号:T|T

预计今(19日)明天,湖南中北部雨势减弱,其他地区以晴热天气为主。21日晚开始,新一轮降雨将自北向南强势“上线”,过程期间将出现大范围暴雨、大暴雨天气,局地或有特大暴雨,需警惕降雨叠加带来的次生灾害。

昨天,雨水遍布湘西、湘北地区,怀化、湘西州和张家界出现了暴雨,最大降雨位于怀化市鹤城区凉亭坳,67.4毫米。在降雨和冷空气的双重打压下,昨天湘北最高气温普遍在23~25℃,张家界、常德等多地最高气温降幅超8℃。

今明天湖南雨势减弱 21日晚起新一轮降雨强势“上线”

今天,长沙天气阴沉。(图/蒋丹)

湖南省气象台预计,今明两天,降雨仍维持在湘中以北,但强度减弱。值得注意的是,21日晚至25日,新一轮强降雨来势汹汹,多地将出现暴雨、大暴雨,局地可能遭遇特大暴雨。

具体来看,今天,湘中以北阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西州、怀化、岳阳、益阳北部局地中雨,其他地区多云;湘西、湘北最高气温24~26℃,湘东南33~35℃,其他地区26~28 ℃;湘中以北最低气温21~23℃,其他地区25~27 ℃。

明天,湘西、湘北阴天有阵雨或雷阵雨,其中张家界、湘西州北部局地中雨,其他地区多云到晴天;湘西、湘北最高气温27~29℃,湘东南33~35℃,其他地区31~33 ℃;湘中以北最低气温21~23℃,其他地区25~27 ℃。

21日,湘中以北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西北、湘北部分大到暴雨,其中张家界和湘西州局地大暴雨,其他地区多云;湘中以北北风2~3级,雷雨时局地阵风6级,其他地区南风2~3级;湘西、湘北最高气温26~28℃,湘东南34~36 ℃,其他地区32~34 ℃;湘西、湘北最低气温21~23℃,其他地区25~27 ℃。

气象专家提醒,未来一周湖南处于降雨集中期,累积雨量大、影响范围广、致灾风险高,需注意做好城乡内涝、山洪、地质灾害和中小流域洪水的防御工作。(文/蒋丹)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    省教育厅给义务教育控辍保学定规矩 社会培训机构禁开全日制教育

    2020-06-18 09:20阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    陕西省公示乡村治理试点示范县和示范村镇候选名单

    2020-06-15 08:18阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    长安区政协视察全区城市安全岛建设工作

    2020-06-10 09:31阅读

    高陵力促产业转型升级 上海博康13亿投资签约落户

    2020-06-08 09:18阅读