您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

再晴一天!山东明日雨水至 雷雨大风齐“登场”

2020-06-21 07:40  中国天气网  字号:T|T

预计,今天(21日),山东大部继续维持晴热天气,下周初雨水“登场”,22-23日全省将迎来降水天气过程,鲁东南和半岛地区雨量较大,局部有暴雨并伴有雷电,雷雨时阵风7~8级,公众需注意防风防雨。

昨天,山东大部阴晴相间,部分地区体感较炎热。监测显示,截至16时,鲁西北、鲁中部分地区最高气温33~34℃,其他地区最高气温多在29~32℃。

今天,山东大部依旧是晴好天气,明天起雨水“上线”。根据预报,今天,鲁南地区天气多云间阴,其他地区天气晴转多云。南风,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区34℃左右,鲁东南和半岛南部沿海地区26℃左右,其他地区30℃左右。

再晴一天!山东雨水将至 雷雨大风齐“登场”

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省天气多云转阴,鲁南、鲁中和半岛西部地区有小雨局部中到大雨并伴有雷电。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区东南风4~5级阵风6级,鲁南地区东南风转东北风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区33℃左右,鲁东南和半岛南部沿海地区25℃左右,其他地区29℃左右。

后天,半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,鲁西北的西部地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小到中雨并伴有雷电。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区南风转北风4~5级阵风6~7级,鲁南地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部地区30℃左右,鲁中的西部和鲁南地区26℃左右,其他地区24℃左右。

气象专家提醒,今天山东天气仍较炎热,公众外出需注意防暑降温。下周雨水将至,局地还伴有强对流天气,需加强防范。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

    2020-06-20 10:12阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    6月底前陕西省将实现一次性创业等补贴项目“网上办”

    2020-06-11 09:25阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读