您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

下开水?广东今明两天高温雷雨一个不少 明夜雨势再加强

2020-06-22 07:40  中国天气网  字号:T|T

今明(22-23日)两天,广东大部地区白天以晴到多云天气为主,部分地区午后雷雨频繁,但由于气温偏高,雨水的降温作用不大,反倒有点“下开水”的节奏。明天夜间开始,各地雨势加强,韶关、清远等地局地或遭遇大暴雨侵袭。

昨天,广东各地经过一上午的阳光“猛烤”,午后14点左右,气温又是一片“红红火火”,其中雷州达到36.3℃,居全省榜首。15点半以后,部分地区下起了雷雨,但气温依然不减,像是茂名,基本就是名副其实的“下开水”。

根据预报,广东今明两天大部晴到多云,部分市县有(雷)阵雨局部大雨或暴雨。最高气温:南部沿海:30℃~32℃,其余大部分市县33℃~35℃,中北部的部分市县及雷州半岛有35℃左右高温。

城市方面,广州今日白天多云到晴,局部有雷阵雨;夜间晴到多云,局部有雷阵雨;气温介于28到35℃之间;相对湿度介于60~85%之间;吹轻微至和缓的偏南风。深圳今日晴天间多云,天气炎热,局地有短时雷雨;气温28-33℃,中北部地区最高气温35℃;南风3级,阵风5-6级;相对湿度60%-90%。

明天夜间到24日,广东韶关、清远、肇庆北部多云转暴雨,局部大暴雨,珠三角大部市县多云转大雨,局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨或暴雨。

气象部门提醒,近期广东炎热为主,午后雷雨频繁,当地公众在注意防暑补水的同时,外出也要关注临近预报、预警,注意携带雨具。

(注:本文涉及预报内容来源于广东省气象台6月21日11时决策公报。)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

    2020-06-20 10:12阅读

    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读

    省教育厅给义务教育控辍保学定规矩 社会培训机构禁开全日制教育

    2020-06-18 09:20阅读

    陕西省将开展国家集中采购药品专项检查

    2020-06-16 10:21阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    阎良法院深入企业走访 助推营商环境优化提升

    2020-06-09 12:26阅读