您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今夜至明天雨水正式“上线” 鲁东南等地局地暴雨伴雷电

2020-06-22 08:32  中国天气网  字号:T|T

今天(22日)白天,山东大部地区以多云或者阴天为主,部分地区偶有小雨光临。不过今夜起,全省天气转阴,鲁东南地区局地大雨。明天雨势加强,鲁东南和半岛地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有雷电。

昨天,山东各地依然以多云间晴的天气为主,下午14到15时,山东德州、商河、宁津等地的最高气温普遍达到34℃以上,天气比较炎热,其它地区也基本在30℃左右。

今天,山东各地天空逐渐转阴,夜间雨水会开始正式“上线”。具体来看,今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁东南地区有小到中雨,局部大雨,鲁西北地区局部有小雨,其他地区有小雨。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区南风4~5级阵风6级,鲁南地区南风转偏东风3~4级,其他地区南风3~4级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区32℃左右,鲁南和半岛南部沿海地区26℃左右,其他地区29℃左右。

山东今夜至明天雨水正式“上线” 鲁东南等地局地暴雨伴雷电

山东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

23日白天到夜间,全省天气阴,鲁东南和半岛地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西南、鲁中和鲁西北的东部地区有小雨,局部中雨并伴有雷电。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区南风转北风4~5级阵风6~7级,鲁南地区偏东风转北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部地区30℃左右,鲁西北的东部、鲁中的西部和鲁西南地区27℃左右,其他地区23℃左右。

24日白天到夜间,半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级阵风6~7级,鲁西北的东部和鲁中的东部地区北风4~5级阵风6~7级转南风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区31℃左右,半岛地区22℃左右,其他地区27℃左右。

气象部门提醒,今天白天山东各地气温依然较高,当地小伙伴还需做好防暑降温工作,但夜间开始,雨水会逐渐上线,外出还需注意防范强降雨和雷电天气带来的不利影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

    2020-06-21 09:10阅读

    徐家湾街道召开以案促改工作会议

    2020-06-19 12:41阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    阎良区教育局开展校外培训机构常态化疫情防控督导检查

    2020-06-09 14:28阅读