您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今日雨势增强 半岛地区局部大雨或暴雨阵风6至7级

2020-06-23 07:53  中国天气网  字号:T|T

预计,今天(23日),山东雨水发展增强,半岛地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有雷电,需注意防范。明天山东降水逐渐停歇,不过部分地区仍有6~7级阵风。此外,今明天海上风力较大,需注意安全。

昨天,山东大部天气多云转阴,夜间雨水再度登场,不少地方小雨飘落,东南部地区雨势相对较大。

今天,山东雨水发展增强。预计,全省天气阴,半岛地区有中雨,局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西北和鲁西南地区局部有小雨,其他地区有小雨。半岛地区南风4~5级阵风6~7级转北风5~6级阵风7级,鲁中和鲁东南地区北风4~5级阵风6~7级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的西部地区30℃左右,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区23℃左右,其他地区27℃左右。

山东今日雨势增强 半岛地区局部大雨或暴雨阵风6至7级

山东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天山东降水逐渐停歇,部分地区风力较大。半岛和鲁中的东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风5~6级阵风7级减弱到4~5级阵风6级,鲁中和鲁东南地区北风4~5级阵风6~7级减弱到3~4级,其他地区北风转南风3~4级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区32℃左右,半岛地区22℃左右,其他地区27℃左右。

25日,鲁西北、鲁中的北部和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,其他地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛和鲁东南地区27℃左右,其他地区30℃左右。

本次降水将改善土壤墒情,有利于夏种和农作物生长,但半岛东部地区雨量较大,可能对正在进行的麦收有不利影响,建议做好应对工作。另外,今明天海上风力较大,预计23日下午至24日夜间,黄海中部、北部和渤海海峡南风7级阵风8~9级转东北风7~8级阵风9~10级,渤海南风5级转东北风6级阵风7级,需注意海上作业安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区科技和工业信息化局举办产学研金协同创新系列活动(科技创新助力六稳六保)暨科技成果转化项目签约

    2020-06-22 15:41阅读

    梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

    2020-06-20 10:12阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读

    城管多举措确保城市安全度汛

    2020-06-17 08:31阅读

    西安市第五届工地扬尘防治暨绿色施工示范工程现场观摩会在长安召开

    2020-06-15 11:31阅读

    灞桥区召开2020年妇女儿童发展规划监测统计工作会议

    2020-06-12 10:38阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读