您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

入汛以来最强降雨袭击湖南 西部中部将现大范围暴雨

2020-06-23 13:18  中国天气网湖南站  字号:T|T

目前,湖南正在经历今年入汛以来最强降雨天气过程,预计今天(23日)至25日,湘西、湘中附近地区仍将有大范围暴雨,局地大暴雨天气,易引发山洪、中小河流流域洪水、地质灾害和城乡积涝。

实况统计显示,昨天,湖南湘西州东部、张家界、常德、益阳、岳阳、娄底西部、邵阳西部的部分地区共有435个站点出现暴雨;怀化、张家界、常德西北部、岳阳东北部、邵阳西部局地63个站点出现大暴雨,桂花园站雨量最大达281.7毫米。

据湖南省水文数据显示,受强降雨影响,截至今日8时,皂市、王家厂、涔天河水库水位均超汛限水位。

入汛以来最强降雨袭湘 西部中部将现大范围暴雨大暴雨

今天上午,湘西吉首雨势较强。 (图/刘玥)

湖南省气象台预计,今天至25日,湘西、湘中附近仍将有大范围暴雨,局地大暴雨天气。具体来看,今天湘西南至湘东北的部分地区有暴雨,其中怀化中南部、娄底西部、邵阳北部、岳阳南部、长沙北部、益阳东部有大暴雨,其他地区多云,部分地区有阵雨。

明天,湘中附近部分地区有大到暴雨,其中怀化中部、娄底西部有大暴雨,其他地区多云,部分地区有小到中等阵雨。

后天,湘西南、湘东北部分地区有大到暴雨,其中怀化中南部、邵阳有大暴雨,其他地区多云间阴天有阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,今后三天强降雨在怀化、邵阳西部、娄底西部、益阳、岳阳南部和长沙等地区重叠,累计雨量大、局地雨强大、致灾风险高,上述地区需重点防范强降雨引发的山洪、地质灾害、中小河流域洪水和城乡积涝等。(文/张倩)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    石峁遗址|你知道古人是什么时候了解夏至的吗?

    2020-06-22 10:24阅读

    常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

    2020-06-19 16:11阅读

    2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

    2020-06-17 18:46阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    6月底前陕西省将实现一次性创业等补贴项目“网上办”

    2020-06-11 09:25阅读