您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东今天晴热依旧 夜间起雷雨渐活跃

2020-06-24 07:40  中国天气网  字号:T|T

今天(24日)广东大部地区维持“晴热+午后雷雨”的节奏,今天夜间到明天,广东有较明显降雨并伴随强对流天气,局地或将有暴雨,公众需留意临近天气预报,注意防范。

昨天,广东以晴热天气为主。下午14时,雷州、徐闻、普宁等地气温就超过了35℃。揭阳、湛江、广州等地的地面温度更是超过了50℃。

今天白天,广东大部地区依旧晴热在线,午后局地有雷雨。今天夜间至25日,韶关、清远、肇庆有暴雨局部大暴雨,惠州北部、广州北部、河源西部有大雨到暴雨局部大暴雨,粤西、珠江三角洲大部有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨到暴雨。最高气温:南部沿海、韶关、清远、肇庆30℃~32℃,雷州半岛35℃~37℃,其余大部分市县32℃~34℃。

城市中,广州今天白天晴到多云,有雷阵雨局部大雨;夜间晴到多云,有雷阵雨,局部地区大雨;气温介于26~35℃之间;相对湿度介于60~95%之间;吹轻微的偏南风。

深圳今天多云间晴天,天气闷热,偶有阵雨;气温28~33℃,中北部及人口密集区最高气温34~35℃;西南风2~3级,阵风6级;相对湿度65%~95% 。

26日,粤西、珠三角和韶关、清远有雷阵雨局部大雨或暴雨,其余市县晴到多云。最高气温:南部沿海30℃~33℃,雷州半岛35℃~37℃,其余大部分市县33℃~35℃。

气象专家提醒,广东今天晴热天气持续,公众在进行户外活动时需注意防暑降温,及时补充水分。同时注意防御局地雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

(注:本文涉及预报内容来源于广东省气象台6月23日11时决策公报。)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开全县基础教育提升三年行动计划暨校园安全推进会

    2020-06-23 22:15阅读

    环山路沿线各峪口禁七座以上客车进出

    2020-06-23 08:34阅读

    父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

    2020-06-21 09:10阅读

    鄠邑区行政审批服务局政务服务中心持续做好“好差评”工作

    2020-06-18 15:15阅读

    张家堡街道联合社区召开党总支扩大会暨习总书记来陕考察重要讲话精神交流研讨会

    2020-06-16 17:43阅读

    陕西白水:险沟道货车失速 遇县长危时得救

    2020-06-14 11:06阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读