您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西中北部局地今有大暴雨 南部地区仍需注意防暑

2020-06-24 08:41  中国天气网  字号:T|T

今明两天(24日至25日),江西仍不乏强降雨的身影。其中,今天雨势更强,中北部局部有大暴雨,需防范强降雨和强对流天气的不利影响。同时,南部部分地区气温仍较高,需注意防暑。

昨天,江西中北部雨势较强,部分地区出现暴雨,局部大暴雨,江西省气象台于23日09时50分发布暴雨黄色预警信号。

今明两天,江西仍不乏强降雨的身影。预计,今天白天到晚上,萍乡、新余、鹰潭三市和宜春、南昌、上饶三市南部以及吉安、抚州两市北部阴天有中到大雨或雷雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨;全省其他地区阴天多云有阵雨或雷阵雨,部分地区中雨, 局地大到暴雨。此外,雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风等强对流天气。 今天最高气温:赣北和赣中北部26~28℃,;赣中南部和赣南33~35℃。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/200624/0T11T007-0.png

江西各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,赣北南部、赣中和赣南北部阴天多云有中雨或雷雨,部分地区有大雨,局部有暴雨; 全省其他地区多云,部分地区有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,局部地区可伴有强雷电、 短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

气象专家提醒,今明两天,江西中北部多雷雨天气,局地降雨强度大,需防范强降雨和局地强对流天气对交通运输、户外活动、疫情防控等带来的不利影响。南部部分地区气温仍较高,需继续做好防暑降温和水电调度工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区132个项目构筑大西安北部生态屏障

    2020-06-23 23:10阅读

    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    父亲节:爸爸 我想对您说……十段“告白” 十段父子情

    2020-06-21 09:10阅读

    督导在一线 | 未央区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-18 16:45阅读

    陕西发布紧急通知:这些地区人员来陕返陕一律集中隔离14天+核酸检测

    2020-06-16 20:08阅读

    陕西省公示乡村治理试点示范县和示范村镇候选名单

    2020-06-15 08:18阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读